В Киришах стартовал конкурс молодых модельеров «Золотая нить 2017»

В Киришах стартовал конкурс молодых модельеров «Золотая нить 2017»

14 апреля 2017 года, 20:32

 В Киришах прошёл первый день XV областного конкурса молодых модельеров «Золотая нить 2017». Участники из Новой Ладоги, Лодейного поля, Гатчины - больше 10 регионов Ленобласти собрались в здании бывшего кинотеатра. Модельеры демонстрировали свои лучшие костюмы и даже целые коллекции. Этнические, городские, из необычных материалов - каждый мог подобрать для себя самую подходящую номинацию. 

 
Лариса Королёва, председатель жюри конкурса, заведующая кафедрой дизайна костюма СПГХПА им. А.Л. Штиглица
Что важно, чтобы коллектив или автор заявил себя именно в той номинации, которая способна его оценить, т.е. по каким критериям его и надо оценивать. Иногда бывает, что человек проигрывает - вещь или коллекция очень сильная, а заявляя себя не там, он убирает все критерии, по которым можем оценить коллекцию. И здесь жюри берет на себя право, и нам положение о конкурсе это позволяет, предложить новую номинацию. 
 
Впервые в этом году отдельную награду мастера получат не только за готовую модель, но и за эскизы своих нарядов. Уже пошитую коллекцию члены жюри могут и не удостоить высшими баллами, зато оценят графическую часть. За 15 лет конкурс претерпел немало изменений.
 
Лариса Королёва, председатель жюри конкурса, заведующая кафедрой дизайна костюма СПГХПА им. А.Л. Штиглица
Во-первых, мы стали проводить такие встречи "вопрос-ответ", объяснять за что мы поставили, что хорошо, а что не относится к понятию "мода". Пригласили руководителей и детей к себе в Академию. Многих участников, кто победил приглашали на конкурс "Русский силуэт", чтобы у них был выход в пространство профессиональное уже международного класса.
 
Областной этап - стартовая площадка для соревнований более серьёзного уровня. Победители конкурса "Золотая нить" определятся завтра. Лучшие удостоятся премии губернатора Ленинградской области и перейдут на новую ступеньку: участие в международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт».

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0