На ямочный ремонт областных дорог выделят дополнительные деньги

20 марта, 20:23

 Областные дороги после зимы восстановят на деньги Резервного фонда.  Дополнительные средства на ямочный ремонт распорядился выделить Александр Дрозденко. Об этом губернатор заявил после традиционной прямой телефонной линии с жителями области. Финансирование на восстановление как муниципальных, так и региональных дорог, в первую очередь, получат Ломоносовский, Всеволожский и Кингисеппский районы. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Первое, подтверждаю, что миллиард выделяем вам. Двумя траншами, половина на муниципальные дороги, половина на внутриквартальные и внутрипоселковые дороги. Уведомление уже сейчас вам пойдет. И второе, мы приняли решение на 1 миллиард 200 увеличиваем деньги на текущий ремонт дорог. Почти все районы будут задействовать еще дополнительно. Единственно, что мы даем 1 миллиард 200, 300 миллионов в этом году - аванс. Все работы будут выполнены этим или следующим годом. Дорожный фонд сейчас неплохо пополняется, посмотрим, может рассчитаемся и в этом году.   
 
На плохое состояние местных дорог жалуются жители практически всех районах области. С приходом весны вместе со снегом с трасс сошло и асфальтовое покрытие. Только сегодня в Сосновом бору из-за размыва пришлось перекрыть движение по объездной дороге, ведущей к строительству второй очереди  ЛАЭС. Уже начался ямочный ремонт в Луге. Местная администрация своими силами финансирует метод «холодного асфальта». Чиновники обещают горожанам, что скоро они почувствуют разницу. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0