Чиновники предложили муринцам и жителям Нового Девяткино временный выход из пробок

Чиновники предложили муринцам и жителям Нового Девяткино временный выход из пробок

20 января 2017 года, 12:51

Прочувствовать на себе все неудобства дорожной ситуации в восточном Мурино и Новом Девяткино решили районные чиновники. Оставив теплые кабинеты, они вышли во дворы и на обочины дорог, чтобы вместе с жителями решить проблему ежедневных пробок.
 
"Сейчас автобус ходит через Токсовское шоссе. Он стоит в пробках и едет по обочинам. – Если здесь открыть, точно такая же пробка будет". 
 
Один из способов - продлить Арсенальную улицу и соединить ее с Токсовским шоссе через метро. Так часть нагрузки с основной дороги удастся снять. По новой магистрали общественный транспорт мог бы курсировать между Новым Девяткино и Мурино и доставлять людей к станции метрополитена, минуя пробки. План, казалось бы, оптимальный, вот только муринцев он в восторг не привел.  
 
Игорь Степанченко, житель поселка Мурино
Если здесь проложат дорогу и будет выезд у метро, там у метро вообще все встанет. Тут и так вечером к кварталу проехать нельзя, потому что автовокзал построили не там, где надо.    
 
Местные чиновники с селянами солидарны. Они уверены, транзитное движение рядом с метро не только создаст заторы на Привокзальной площади, но и будет небезопасно для пассажиров общественного транспорта. 
 
Валерий Гаркавый, глава Муринского сельского поселения
Вот здесь автобусы высаживают людей. Смотрите, какое количество автобусов. Вот они утром подъезжают все, люди выходят. Как людей при таком потоке транзита безопасно высаживать? 
 
Возмущены муринцы и по другой причине. Проложить дорогу намерены по территории жилого комплекса и под окнами частных домов. 
 
Татьяна Вишнекова, жительница поселка Мурино
Если пойдет полный поток с «Арсенала», нам будет не въехать, не выехать: у нас частные дома. У нас всего шесть метров между заборами. 
 
Чиновники успокаивают. Движение можно ограничивать, к примеру, шлагбаумами. Тогда пользоваться дорогой смогут только владельцы специальных пультов. 
 
Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района
Предварительно, что напрашивается, пустить по этой дороге только общественный автотранспорт. А по результатам расширения Токсовского шоссе, можно будет пускать  незначительное количество транспорта из микрорайона «Арсенал». 
 
Полина Кочкина, жительница деревни Новое Девяткино
По крайней мере люди, которые ездят на автобусах, им будет легче. Им не надо будет ехать по Токсовскому шоссе, стоять в пробках – ехать час до метро! 
 
Недостающий для новой дороги трехсот метровый участок проложит застройщик жилого комплекса. Работы должны закончить до июля. К этому времени чиновникам необходимо решить, быть ли магистрали. Если от идеи откажутся, тогда в планах создать для общественного транспорта разворотное кольцо на стыке Арсенальной улицы и шоссе в Лаврики. Впрочем, обе эти меры временные. Существенно изменить ситуацию, считают чиновники, можно лишь расширив Токсовское шоссе хотя бы на одну полосу.
 
Эльмира Низамова, Сергей Дедюро, Наталия Матиевская, «Последние известия», Мурино, Всеволожский район    
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0