Скачать

Ошибки на барельефе стелы в Гатчине исправят весной

12 января, 12:00

Чиновники Гатчины прислушались к замечаниям историков и краеведов. В районной администрации пообещали исправить ошибки на барельефе стелы «Город воинской славы». Ещё осенью эксперты и специалисты по Отечественной истории обнаружили в скульптурной композиции ряд грубых неточностей в символике и названии гвардейского полка. Сделать работу над ошибками планируют весной. Для этого барельеф на время демонтируют.  А вот что делать с французским кирасиром пока не решили. Историки утверждают, что его присутствие там, как минимум, неуместно. У авторов проекта иная позиция – кирасир символизирует побежденную в Отечественной войне 1812 года французскую армию.

Дмитрий Коновалов, председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района 
Французский кирасир, который изображен, как поверженный враг в этой войне, он будет, возможно, видоизменен, возможно, мы что-то еще с ним будем делать, сейчас - в стадии решения вопроса по самому кирасиру.
 
Напомню, стелу  в Гатчине торжественно открыли  в день города  10 сентября прошлого года. Тогда никто не обратил внимания на исторические несоответствия, которые содержит памятник.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0