Скачать

Исторический рисунок киришской школьницы победил в конкурсе «Ассамблея искусств» в Пекине

11 января, 16:07

 Исторический рисунок киришской школьницы победил в конкурсе «Ассамблея искусств» в Пекине.  Работа Дианы Власовой посвящена "Летатлину" — безмоторному летательному аппарату, который разработал в конце двадцатых годов прошлого века художник авангардист Владимир Татлин. Воздушное судно так и не поднялось в небо, зато стало настоящим произведением искусства.

 
Диана Власова, воспитанница Киришской детской школы искусств
Прежде, чем нарисовать сам летательный аппарат, я изучила его габариты, сколько метров он в ширину, его полные детали, как там располагается человек.
 
Жюри впечатлил рисунок юной художницы, и ей присудили первое место в младшей возрастной категории среди работ на историческую тему. Преподаватель Дианы говорит: китайцы всё проверили: был ли Татлин, был ли его летательный аппарат, проводились ли испытания. Но впечатлило их именно воображение юной художницы.
 
Тамара Гриценко, преподаватель Киришской детской школы искусств
Она придумала, как будто это было. Она придумала ангар, как будто там был "Летатлин", обтянула его брезентом.  "Скажи, ты когда-нибудь брезент видела? — Нет". Вот. Она придумала, что он лёгкий и прозрачный.
 
Изобразительному искусству Диана учится с первого класса. Рисовать умеет в любом жанре — вот портрет британского актёра Камбербетча, вот классические пейзажи. Больше всего Диане нравится графика, поэтому она много работает карандашом. 
 
Диана Власова, воспитанница Киришской детской школы искусств
Сейчас опять был конкурс про Рождество, и опять мне повезло, я  заняла первое место. Я определённо буду участвовать дальше — в международных, областных и так далее.
 
После школы Диана собирается идти в колледж, потом в институт — хочет стать профессиональным дизайнером.  Для поступления нужны образцы работ. Один из таких у Дианы уже точно есть и он признан на мировом уровне, рисунок Дианы попал в каталог, выпущенный по итогам международного конкурса.
 
Александр Трофимов. Игорь Шмураков. Последние Известия. Кириши.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0