Скачать

Петербурженка отказалась от жизни в мегаполисе ради разведения коз

10 января, 7:01

 Татьяна Пугачёва отказалась от руководящей должности, высокой зарплаты и жизни в  мегаполисе  ради разведения коз. Однажды она решила провести зимние каникулы на даче. Вдруг поняла: сельская жизнь без городской суеты - самая настоящая.

 
Татьяна Пугачёва, фермер
Когда я приезжала в деревню и училась быть именно деревенским жителем, меня деревенские называли городской сумасшедшей, потому что никто не верил, что я готова променять городскую прописку на достаточно тяжёлый деревенский труд.
 
Теперь у Татьяны небольшая ферма. Тут производят молоко, творог,  сметану  и целую линейку сыров. 
 
"Попробовали мы купить коз ост-фризской породы, вот они беленькие — Барбара один и Барбара два. Это тоже молочное направление, хотим попробовать молочные сыры варить. 
 
Начиналось всё скромно. Татьяна купила корову, потом вторую, недолго думая, решила и коз завести. Чтобы дать толчок бизнесу, подала заявку на областной грант. На выигранные деньги построили ферму.
 
Татьяна Пугачёва, фермер
Я была уверена, что я этот грант получу. Мне дали деньги и пошла стройка.
 
У начинающего фермера уже появились и партнёры. Сейчас вместе разрабатывают бизнес-план.
 
Юлия Рыбакова, индивидуальный предприниматель
Я не могу пока в голове утрясти: как это будет. Хотелось бы построить сыроварню, разводить дальше молочный скот породистый и идти вперёд.
 
Татьяна Пугачёва, фермер
Деревенские люди очень открытые, и если ты с деревенскими людьми общаешься так же открыто. Мне очень повезло оказаться именно в этой деревне, в посёлке Торфяное.
 
Молочный бизнес начинает приносить первую прибыль и постоянных клиентов. Татьяну во всех  начинаниях поддерживает её семья. Женщина планирует построить вторую очередь фермы и  дополнительно закупить коров ярославской породы и альпийских коз, чтобы начать производство твердых сыров. 
 
Александр Трофимов, Кирилл Титов, Последние Известия Приозерский район 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0