Двенадцатилетнему Глебу Лапчуку из Выборга требуется помощь

9 января, 16:53

 Двенадцатилетнему Глебу Лапчуку из Выборга требуется помощь. У мальчика ДЦП. Болезнь не даёт Глебу возможности развиваться наравне с другими сверстниками. Учиться писать, говорить — с этим ребёнок справляется. Но ещё Глебу нужны постоянные физические нагрузки, чтобы получать новые навыки и не потерять уже полученные.

Самостоятельно Глеб не ходит, только с поддержкой. Пока мама на работе, специальные упражнения внуку помогает делать бабушка.
 
Любовь Киселёва, бабушка Глеба
У него начинается деформация позвоночника, поэтому носим корсет, постоянно делаем массаж. Делаем зарядку, чтобы не усугубить его осанку. Качаем ножки ему, чтобы они посильнее стали, чтобы он хоть как-то сам умел передвигаться. Потому что нам очень тяжело уже его поднимать даже вдвоём. Он уже с меня ростом. 
 
Эти упражнения — минимум необходимого. Помочь укрепить мышцы ног может специальный велотренажер. Он разработает суставы, улучшит кровообращение и настроение Глеба. И, что немаловажно, позволит не только делать упражнения, но и летом кататься с другими детьми во дворе, общаться и не чувствовать себя скованно.
 
Ирина Киселёва, мама Глеба
Чем хорош велосипед трёхколёсный чтобы и на улице и дома - тем что ребенок не только занимается на нём. Понятно, что физическая нагрузка очень важна, но здесь еще идет адаптация эмоциональная и психическая. Когда он на велосипеде... Когда он едет на инвалидной коляске - это одно дело. Он замкнутый, он людям даже в глаза не смотрит.
 
Цена велосипеда-тренажера — 86 000 рублей. 30 000 уже собрано. Глеб и его семья верят, что вокруг много хороших людей и готовы принять любое пожертвование с благодарностью.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0