Скачать

Детскому тренеру по настольному теннису из деревни Малое Верево подарили надежду на победы

9 января, 6:03

Детский тренер по теннису из деревни Малое Верево Виктор Колпаков осваивается в новой инвалидной коляске, подаренной меценатами. Старое кресло уже давно изжило себя и морально и физически. 
 
Александр Иванов, корреспондент
Виктор, Новый год для вас, очевидно, состоялся. У вас новая коляска, и давайте, пока мы разминаемся, расскажите, в чем ее преимущество над предыдущей?
 
Виктор Колпаков, тренер по настольному теннису Веревского культурно-досугового центра
Эта коляска легка в управлении, маневренна, и сама по себе легкая. Я могу ее свободно убрать в автомобиль, не прося помощи, и поехать на тренировку.
 
Современная коляска швейцарского производства весит всего семь с половиной килограммов. Виктор на ней всего несколько дней, но уже стал успевать больше, чем раньше.
 
Виктор Колпаков, тренер по настольному теннису Веревского культурно-досугового центра
Позвонили, привезли на дом. Сначала присматривался, потом пересел. Даже если говорить не только о настольном теннисе. Даже в квартире – подъехать к умывальнику, в туалет, на кухне у плиты или мыть посуду, могу развернуться на одном месте, грубо говоря.
 
Кандидат в мастера спорта по теннису Виктор Колпаков получил травму 16 лет назад, но занятия спортом не бросил. Даже наоборот, начал еще и тренировать детей в Веревском культурно-досуговом центре. Параллельно Виктор участвовал в первенствах, но занимать призовые места зачастую мешало малоподвижное кресло. После очередного поражения, его близкие и решили найти спонсоров, которые не поскупились бы на дорогостоящее средство передвижения.
 
Елена Игнатьева, директор Веревского культурно-досугового центра
Именно та коляска, которую он хотел. О которой он мечтал практически два года. Год активно мы искали людей, которые бы подарили нам эту коляску. Подарили бы ему надежду на свои будущие первые места.
 
Даритель коляски здесь теперь бывает часто. Необходимую сумму для осуществления мечты Виктора внесли президент областной Федерации бокса Сергей Воскресенский и его друг. 
 
Сергей Воскресенский, президент Федерации бокса Ленинградской области
Я  как спортсмен могу сказать, что он делает великое дело. Во-первых, он, находясь в такой непростой ситуации, не упал духом, не бросил все, а наоборот не просит к себе никаких снисхождений. Он просто молодец по жизни, и тем более, он занимается детьми.
 
Чтобы окончательно привыкнуть к новой коляске Виктору нужно еще несколько месяцев. Сначала ее возможности в боевом режиме он опробует на январском турнире ветеранов тенниса Гатчинского района, а весной детский тренер из Малого Верево отправится на Всероссийский чемпионат.
 
Александр Иванов. Андрей Осин. "Последние известия". Деревня Малое Верево.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0