Новый год: время делать подарки и загадывать желания

30 декабря 2016 года, 16:05

 Это на первый взгляд кажется, что на пенсии только и остается — смотреть сериалы и обсуждать последние события. Активистки из «Университета третьего возраста» — это в Гатчине — такой тезис легко опровергнут. Они все занимаются прикладным творчеством — шьют, вяжут, но делают всё это не для себя.

 
Марина Попель
Работаем как волонтёры, вот тапки вяжем. Сейчас вяжем салфетки для дома инвалидов.
 
Дина Бибкина
Сейчас новый материал мы осваиваем, памеран называется, из него можно делать красивые цветочки.
 
Кружком руководит Нина Райлян. Однажды ей предложили принять участие в проекте «Тёплые носки» для малоимущих. Согласилась сразу. Она знает, что такое голод и холод. В детстве ей выпала доля стать узницей немецкого концлагеря. Она не растеряла оптимизма. На жизнь не жалуется. Хочет многое успеть.
 
Нина Райлян, руководитель кружка по вязанию «Сударушка»
Вообще, в мире столько интересного, года только убегают. Понимаете, жалко. Всё надо с молодости делать.
 
Мы решили подарить варежки, связанные "сударушками" молодому трактористу.
 
Дмитрий Арсеньев 
Хотел поблагодарить за подарок. Хотя зима в этом году и не холодная, варежки пригодятся.
 
В этом году Дмитрий в очередной раз показал, что он один из самых лучших пахарей области. Здесь он ещё студент, по итогам конкурса займёт второе место. 
 
Дмитрий Арсеньев, студент Бегуницкого технологического техникума 
Каждая вспашка — по-другому на всё смотришь: уже знаешь, что подкрутить, где чего, где правее взять, где левее. Хочется, чтобы красиво получилось, поэтому стараешься поровнее, чтобы смотрелось.
 
Дмитрий рассказывал нам, что хочет после окончания техникума продолжить путь тракториста, но вышло всё иначе. На тракторе он поработал, правда, всего лишь несколько месяцев. 
 
Дмитрий Арсеньев
Деньгами обижали, поэтому ушёл. Жить-то надо на что-то.
 
Сейчас Дмитрий работает на птицефабрике аппаратчиком, но руки тянутся к любимому дизелю. Поэтому в свободное время заходит в родной техникум, — студентам всегда поможет собрать двигатель или разобрать, а если появится новый трактор, значит, надо его оценить на практике.
 
Дмитрий Арсеньев
На этом всё и держится. Если бы не сельское хозяйство, ничего бы и не было.
 
Мастер Дмитрия за бывшего подопечного не переживает. Говорит, знания, полученные здесь, ему обязательно пригодятся, пусть даже он уйдёт в другую отрасль.
 
Виктор Дембицкий, старший мастер Бегуницкого технологического техникума 
Всё равно им эта специальность пригодится. Многие уходят в город в ЖКХ, многие в совхозы, многие своё хозяйство заводят, потом покупают трактора и выращивают урожай.
 
Дмитрий говорит, планы организовать свой бизнес у него есть, только надо хорошо оценить все риски. Возможно, придётся пойти учиться дальше – получать высшее образование. И может быть тогда сбудется мечта: своя семья, своё фермерское хозяйство и свой трактор.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0