В Музейном агентстве Ленинградской области будут искать клад

27 октября 2016 года, 19:08

 Деревянные балки, фанера и музейные экспонаты. В выставочном зале "Смольный" возводят лабиринт. В рамках Детских дней в Петербурге здесь готовят новую межмузейную выставку с многообещающим названием "Ура! Клад!". 

 
"Это лабиринт, по которому дети должны пройти специальный квест, основываясь на своих соображениях, куда им идти". 
 
Путешествовать дети будут, имея на руках лишь вот такую карту. На пути им предстоит разгадывать загадки и отвечать на вопросы. На выставке посетители узнают историю Ленинградской области и увидят настоящие клады. К примеру, эти деньги предреволюционных годов нашли при разборе дачи в Гатчине, а эти открытки - в Выре.  
 
Вера Андроханова, старший научный сотрудник Музейного агентства Ленинградской области
В этой витрине находится клад из Кингисеппского историко-краеведческого музея. Он был найден на поле деревни Собинка Гатчинского района. Вот на такой екатерининский пятак в свое время можно было купить топор или замок. 
 
Первых кладоискателей в выставочном зале встретят уже в эту субботу. Музейщики уверены, их ждет полное погружение в созданную реальность. 
 
Аркадий Опочанский, дизайнер Музейного агентства Ленинградской области
Основная задумка этой всей конструкции, чтобы детям было интересно заблудиться, чтобы те сюрпризы, которые их ожидают, могли их удивлять на протяжении всей прогулки по такому городу-дому. 
 
Эльмира Низамова, корреспондент
Посетители не только увидят ценные находки и узнают их историю. Пройдя лабиринт, они и сами смогут обнаружить клад. Что в нем будет, музейщики держат в строжайшем секрете. 
 
Эльмира Низамова, Константин Корнеенков, Вадим Корнеенков, "Последние Известия", Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0