Система самоуправления тихвинской школы покорила жюри Всероссийского конкурса

24 октября 2016 года, 20:24

Систему самоуправления тихвинской школы №6 высоко оценили на Всероссийском конкурсе образовательных учреждений. В финале областные учащиеся и педагоги завоевали там второе место.  Среди претендентов были более семи тысяч российских школ.
 
Анастасия Батманова, ученица 10-го класса средней школы №6 г. Тихвин
Это было достаточно тяжело, потому что там все были достойные конкурсанты. И мне очень понравились представления некоторых школ. Это было очень интересно, захватывающе. Мы что-то для себя взяли, что-то рассказали.
 
Для победы участникам конкурса нужно было презентовать свою схему самоуправления. В этой школе учащиеся организовались в саммит большой семерки, где каждый глава отвечает за свой сектор. Дети занимаются благоустройством школы и прилегающей территории, поддерживают своих отстающих одноклассников или, к примеру, производят свою продукцию - полотенца, галстуки, предметы кухонной утвари. Все решения школьники принимают коллективно. Впрочем, это не мешает им выходить и с личными инициативами.
 
Елена Иванова, директор средней школы №6 г. Тихвин
Они стали смелее в предложениях. Раньше же мы какие были? Нам партия сказала "надо", мы сказали "есть" и пошли. Сейчас нет. Они подают очень много идей. В музыкальной школе говорят – детей из шестой школы можно сразу узнать. Как? Они не боятся выступать, предлагать. Они уже адаптированы к этой жизни. И это самая главная наша задача.
 
Единственное, что пока не подконтрольно саммиту большой семерки – это школьный бюджет. Хотя выручкой от продаж собственной продукции дети распорядились сами. Деньги пошли на зарплаты работников производства.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0