Сила стихии, недостаточное финансирование или организационные просчёты? В Ленобласти по-прежнему «буксует» уборка снега. И хотя на коммунальный фронт призваны все существующие силы, добиться победы удаётся лишь в единичных случаях.
На ледяных виражах. Этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках завершился в Приозерском районе. На соревнования съехались около 200 спортсменов из 90 стран. Среди них, например, райдеры из России, Польши, Канады, Чехии и Финляндии.
На полигоне "Красный Бор" дождей не боятся. Объект, где хранятся опасные химические отходы, полностью готов к осенне-зимнему периоду. Такое заявление сделал Алексей Трутнев, директор «Дирекции по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона" Красный Бор"» в ходе выездного заседания. Об этом сообщает корреспондент 47channel.
Добро пожаловать или переселенцам вход разрешен. Ленинградская область принимает у себя граждан других стран. Сейчас это - в основном соотечественники из Украины, Казахстана и Республики Молдова.
Жара подступает к Полярному кругу: в Рованиеми (Финляндия) на пляж вышли изнуренные палящим солнцем северные олени. Их не испугало столпотворение людей, а местные жители, в свою очередь, спокойно отнеслись к неожиданному соседству.
С июня 2018 года в Финляндию запрещается ввозить любые виды мясной продукции. Под табу попали даже бутерброды с колбасой, которые теперь полагается выкидывать в соответствующий мусорный бак в финском таможенном пункте.
Как заработать на переработке бытовых отходов, защитить экологию и избавиться от мусорной проблемы? С поисков ответов на эти вопросы начался первый день работы Петербургского международного экономического форума.
Археологи обнаружили под полом спортивного зала одной из школ, находящейся в городе Турку (Финляндия), средневековые руины, датируемые XVII - XVIII веками: средневековая улочка, несколько полуразрушенных каменных залов, лестницы и коридоры. Некоторые находки ученые отнесли и к XIV столетию.
Россия готовится к строительству нового газопровода "Северный поток 2".
Для чего нужна новая газотранспортная магистраль через Балтийское море? Как собираются тянуть нитку газопровода через Ленинградскую область? Почему ряд экологов выступают против строительства, и какую выгоду от проекта может получить Кингисеппский район?
Для порубежных столбов 90 лет – всего лишь небольшой временной период. Поставленные на берегу Финского залива они почти четыре столетия назад обозначили границы российского государства. Эти границы не единожды перекраивались, до тех пор, пока на картах не появилась современная Ленинградская область.
Посадили лес. В минувшие выходные область приняла участие во всероссийской акции - в районных лесничествах посеяли около 315 тысяч саженцев сосны и ели.
После серьезной аварии, в которую в Ленобласти попал туристический автобус, сотрудники Госавтоинспекции и областные чиновники устроили внеплановый рейд на Выборгском шоссе.
В социокультурный центр «Тэффи» в Тихвине передана уже четвертая партия книг для Ганзейской библиотеки, торжественное открытие которой состоится в июле рамках VII Русских Ганзейских дней.
Состоялось подписание соглашения по реализации второго этапа реконструкции сетей канализации и очистных сооружений в части химико-биологической очистки стоков.
Ленинградская область впервые приняла участие в Дне Мекленбурга-Передней Померании, представив на фестивале региона-партнера в Федеративной Республике Германия свои туристические маршруты и культурно-исторические объекты.
Основной задачей семинара, прошедшего на ЛАЭС, стал обмен опытом в вопросах монтажа и наладки основного технологического оборудования на сооружаемых энергоблоках.
Встреча прошла в рамках развития международного сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.
О роли экологического фактора в сельскохозяйственной отрасли, о том, насколько рентабельным может быть органическое сельское хозяйство и с какими «подводными камнями» приходится сталкиваться производителям такой продукции, рассказал Александр Брюханов, кандидат технических наук, доцент, член-корреспондент Российской экологической академии, завотделом инженерной экологии сельскохозяйственного производства Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства.
Об истории братского захоронения в Пятиречье, работе по сохранению памяти о погибших в советско-финскую войну, и о том, почему в этой деятельности почти никто не заинтересован, рассказал писатель и краевед Борис Шуйский.
О первых итогах социально-экономического развития Ленинградской области в 2014 году корреспондент поговорил с главным научным сотрудником Института проблем региональной экономики РАН профессором, доктором экономических наук Н.М.Межевичем.
У петербургских и областных портов должна быть различная специализация. Область может позволить себе проекты, в которых сочетаются транспортная и производственная функции. Мы вновь побеседовали с главным научным сотрудником Института проблем региональной экономики РАН, д.э.н., профессором Н.М. Межевичем.