«В каждом матче нужно максимум выжимать»: защитник ФК «Тосно» Андрей Буйволов о тренере, команде и своих футбольных амбициях

18 ноября 2017 года, 18:58

В воскресенье, 19 ноября, команде «Тосно» будет противостоять «Зенит». В преддверии северного дерби 47канал задал несколько вопросов защитнику «черно-белых» Андрею Буйволову.

 
- Вы редко даёте интервью. Вас пока не замечают журналисты или это природная скромность? 
Да здесь все сложилось так вкупе, что и я особо не люблю какой-то там публичности, и там при первой возможности давать интервью? Больше стараюсь доказывать на поле. 
- После того, как ФК «Тосно» вышел в Премьер-Лигу, Вас чаще стали узнавать на улицах? 
Да, конечно, спокойно гуляем. Были моменты, что подходили люди, благодарили за неплохую игру. Наблюдают за нами, следят. Не так много, как за «Зенитом», но все равно. Уже стали появляться любители именно клуба «Тосно». 
- Наконец-то можно сказать, что завершилась кочевая жизнь «Тосно». У клуба теперь есть домашняя арена. Вы чувствуете себя хозяевами на "Петровском"? 
Никогда не подумал бы, что этот стадион станет нашей домашней ареной. Команда с каждым матчем на слуху больше. Поэтому, наверное, и болельщиков добавляется у «Тосно». 
 
- Этой осенью сразу три футболиста «Тосно» вызывались в сборную России. Вы когда-нибудь думали, что можете оказаться в сборной страны? 
Тяжелый вопрос. Каждый солдат мечтает стать генералом. Поэтому, может, какие-то мысли были. Но здесь… Мысли мыслями, здесь все доказывается на поле. Поэтому если буду выделяться, значит может быть и получу когда-нибудь приглашение. 
- Дмитрий Парфенов, часто называет коллектив «Тосно» одной большой семьёй. Вы это ощущаете на себе? 
Да, в принципе, коллектив у нас на самом деле дружный, спокойный. Мы приезжаем на тренировки, спокойно все друг с другом общаются. Кто понимает русский язык. Вот. А так, что на футбольном поле в принципе семья. 
- Старшие младших не обижают? 
Бывают подколы … Жалко, в раздевалку вы не можете зайти. Здесь, как и в любых других командах, конечно, подколы, шутки, прибаутки. Над Женей Марковым подшучиваем, что он не любит много бегать. 
 
- В чем особенность Дмитрия Парфёнова, как тренера? 
В победном духе - спартаковском. В каждом матче нужно максимум выжимать. Поэтому в перерыве со «Спартаком» сказал нам, что проще простого руки опустить. А можно выйти, отдать все силы и посмотреть, что получится. В итоге так и получилось. 
- Вы помните с чего для вас начался профессиональный футбол? 
В 16 лет, помню, вышел на замену еще во второй лиге. Тогда была команда такая ФК «Электроника» в Нижнем Новгороде. Этот матч — самый запоминающийся. С этого все началось. 
- Вы из семьи военного, не планировали пойти по стопам отца? 
Военным я себя точно не представлял, потому что я насмотрелся в 90-е годы, как живут семьи военных. Тогда была у всех непростая жизнь. Поэтому профессию «военный» я исключил еще когда в школу пошел. А кем стал бы, если бы не футбол? Честно говоря, хотел стать футболистом. И стал. 
 
- Вы следите за каким-нибудь иностранным клубом? 
Сказать, что какой-то клуб один нравится, наверное, неправильно. Люблю просто смотреть и европейский футбол больше. Чемпионат Англии. Там накал борьбы совсем другой, и не похож ни на один из чемпионатов. 
- Одно из главных ожиданий сезона для «Тосно» связано с Кубком России. Черно-белые пробились в 1/4 финала турнира. Если пройдёте «Луч-Энергию», с большой вероятностью в полуфинале вас будет ждать московский «Спартак». Не думали об этом? 

Конечно, мы хотим пройти дальше. Это даже не обсуждается. В полуфинал хочется. Еще я там не играл ни разу. 

 

Фото: ФК "Тосно"

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0