Скачать

Жители Сертолово готовы объявить бойкот в ответ на повышение тарифов

9 февраля, 20:57

С нового года жители Сертолово получили платежки, где только за отопление насчитали минимум три с половиной тысячи рублей.

Недовольство и возмущение: десятки квитанций за оплату коммунальных услуг в январе, и один, общий на всех вопрос — платить за квартиру или объявить бойкот. С нового года жители Сертолово получили платежки, где только за отопление насчитали минимум три с половиной тысячи рублей. У кого-то сумма превышает и семь тысяч. По квитанциям можно изучать топонимику Сертолово — отопление подорожало в два раза практически для всех жителей. 

Татьяна Рудзик, жительница дома №1 по улице Молодцова (г. Сертолово)
Какая справедливость, мы заплатим сейчас три-пять тысяч. А что потом, десять? Просто уже надоело это, если они там называются комфорт – уют, так пусть будет. 
 
По словам жителей, они пытались выяснить — почему же тепло стало таким дорогим. Обращались в управляющую компанию, но официального ответа нет. Зато представитель организации со стороны наблюдал за народным возмущением. В перепалку не вступал, пытался объяснить — ведь в январе резко похолодало. Вот и запустили котельные на полную мощность, - отсюда и увеличение стоимости. К тому же представитель управляющей компании заверил, коммунальные платежи повысили для всех жители Сертолово. 
 

Впрочем, представитель компании слукавил — есть в Сертолово жители, чьи счета за отопления в разы меньше. Но для этого через суд пришлось инициировать смену управляющей компании. По словам жителей на улице Молодцова, работа нынешней управляющей организации вообще не должна быть признана законной, никакой договор они с ней не подписывали.