Скачать

Жителей города Никольское оставили без бани

25 сентября 2015 года, 18:59

 Жителей города Никольское оставили без бани

 
Жителей города Никольское  Тосненского района оставили без бани. Её двери уже месяц как на замке. Сначала люди думали, что баня на ремонте, но недавно местные чиновники признались: заведение закрыто, а сотрудники уволены.
 
Виктор Олейников – житель г. Никольское:  Заявил мне глава администрации что баня убыточна, денег нет и вообще мы закрываем её. Это возмутительно.
 
В городе назревает общественное недовольство. В баню ходит чуть ли не половина населения. Причём, большая часть посетителей - пенсионеры. Тучи над баней сгустились после того как летом в здании обвалился потолок. При этом за месяц до аварии там проводили ремонт. 
 
Людмила Павлова - бывший сотрудник бани: Сделали потолок, нету вентиляции, конденсат, скамейки сырые, всё это плесенью покрывается, грибком.
 
Никольская баня обслуживала целый район. Сюда приезжали мыться из Саблино, Ульяновки, посёлка Понтонный. На вход даже очереди были.
 
Лариса Власова – житель г. Никольское :Это своеобразная культура. Это типа как ритуал. Мы приходим, мы общаемся, каждый друг друга знает.
 
Глава администрации успокаивает, говорит баню закрыли до тех пор пока потолок не сделают. При этом, сами работы ещё не начались, депутаты не приняли смету ремонта.
 
Станислав Шикалов – глава администрации Никольского городского поселения: Когда вынесут вопрос на совет депутатов и утверждены деньги она будет отремонтирована и баня будет функционировать.
 
Сами депутаты более откровенны. По словам Ларисы Грязновой, баню закрыли по экономическим причинам, якобы муниципалитетам запретили дотировать такие заведения.
 
Лариса Грязнова – депутат Никольского городского поселения: Это федеральный закон. С 1 августа мы не имеем ни одного рубля бюджетных денег для возмещения убытков бани. По таким ценам льготным, ни одна управляющая компания не хочет её содержать, в том числе и наше ЖКО, они отказались её эксплуатировать.
 
При этом цены в Никольской бане отнюдь не самые гуманные. Льготный билет стоит 70 рублей, по словам общественников, это в несколько раз дороже, чем в бане соседнего Колпино и даже в Петербурге.
 
Нелли Березина - председатель независимого совета граждан г. Никольское: Непонятно выступление депутатов. В первую очередь народных избранников, которым плевать на это всё. Что они не в состоянии содержать баню. А как же город? 20 рублей и у нас 70 рублей платят пенсионеры.
 
Общественники предполагают, что таким образом баню хотят передать в частные руки. В лучшем случае в заведении поднимут ценник, а в худшем построят на её месте кафе или магазин. и опасаются, что местные власти просто решили не париться.