Скачать

В детском садике Шлиссельбурга экстренно перестилают полы

11 августа 2015 года, 17:18

 В детском садике Шлиссельбурга экстренно перестилают полы

 
Детский сад «Золотой ключик» в Шлиссельбурге вновь погрузился в строительную пыль, во всех помещениях раздаётся визг дрелей и шуруповёртов. Это учреждение возводят уже третий год. Казалось, буквально пять минут осталось до торжественного открытия. УЖЕ и родители записали детей в группы, и в садике абсолютно всё было готово. Но приёмная комиссия выявила, что полы покрыты небезопасным материалом. Вместо пожаростойкого линолеума – на всех почти 3 тысячах квадратных метрах постелили ламинат, сертификат на который строители предоставить не смогли.
 
Дмитрий Василенко, глава Кировского района
А горит он очень хорошо. Я одну пластину вырвал, от зажигалки он уже начал коптить и дымить. Естественно, я сказал, что никаких движений там не будет совершено точно. Приехал прокурор района. Была команда – сдирать и убирать. Нам тут «Хромая лошадь» не нужна, это же страшно подумать. Я точно такой же родитель, как и все остальные. Я понимаю, что подождите, нам это совершенно не нужно.
 
Пока власти разбираются со строителями, а те, теперь уже под давлением надзорных и правоохранительных органов – стремятся исправить всё, что сделали не так, педагогический коллектив не унывает. Двигает уже установленную мебель, укрывает от пыли игрушки, постельные принадлежности. 
 
Наталья Дождёва, заведующая детским садом
Штат у нас уже полностью набран. У нас укомплектовано 10 групп. Родители уже ждут, готовятся к открытию. 230 человек у нас уже предварительно зачислены в детский сад. У нас есть надежда, что все работы будут завершены вовремя. 
 
Времени до 1 сентября остаётся катастрофически мало, перед строителями стоить задача – успеть. И так слишком много отсрочек было по их вине. Почти во всех помещениях ламинат уже сняли, аккуратными стопочками сложили пронумерованные плинтуса, чтобы потом быстро их вернуть на место. Работать стараются быстро, без выходных. Сроки местные власти установили жёсткие. К 20 августа строители должны покинуть «Золотой ключик». Хорошо бы, говорят в детском саду, чтобы на этот раз уже навсегда.
 
Марина Чалапко, Анатолий Талашкевич, Андрей Осин