«Сад Памяти» во Всеволожске взяли под видеонаблюдение

10 января, 17:59

«Сад Памяти» взяли под круглосуточное наблюдение. На Румболовской горе вокруг мемориального комплекса жертвам авиакатастрофы над Синаем установили видеокамеры.

Одна камера смотрит на мемориал, а две другие видеокамеры установлены на «Аллее Памяти» с обеих сторон. 
Памятник и аллея теперь - как на ладони - и днём и ночью. Стоит приблизить картинку, и разглядеть можно даже черты лица человека. Средства видеонаблюдения в «Саду Памяти» стали частью «Безопасного города» - целого программного комплекса во Всеволожском районе.    
В рамках него мы предполагали установить дополнительно 877 камер в местах общественного пользования, массового скопления людей, а также датчиков, порядка 122, на системах жизнеобеспечения населения: котельные, водоводы и т.д. 
 
Сергей Сигарёв, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского района
Это планы на ближайшие два года. Пока же анализу и хранению подлежит информация лишь с 29 - пилотных - камер. Видео попадает сразу в несколько служб – полицию и центр мониторинга и оповещения, который в перспективе заменит единая дежурная диспетчерская служба. 
Один дежурный диспетчер будет повседневной текущей деятельностью вопросов, которые происходят на территории Всеволожского района, второй – системой «Безопасный город». Это анализ всей обстановки, которая происходит на территории, по видео камер, изучение, принятие решений о вызове тех или иных экстренных служб. 
 
Сергей Сигарёв, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского района
На плечи второго дежурного ляжет и сопровождение уже внедрённой системы единого телефона спасения. С нового года номер «112» поддерживают все операторы связи.   
Обращаться можно по всем вопросам аварийным: коммунальным, дорожно-транспортным происшествием, болезням, чтобы скорая приехала, пожарным.  
 
Геннадий Шалагинов, главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского района
Оповестить можно и об акте вандализма, к примеру, о таком, который стал поводом для установки видеокамер в «Саду Памяти». В начале ноября неизвестные украли оттуда сразу несколько мемориальных деревьев. 
Теперь родственники инициируют, и для нас это очень важно, чтобы был обеспечен доступ информационный к камерам. География наших родственников, которые скорбят по погибшим, очень большая: Барнаул, Архангельск и другие страны, как Украина, Белоруссия. Возможность приехать не всегда бывает. 
 
Амалия Вишнева, родственница погибших в авиакатастрофе
Технически, говорят специалисты, это возможно, и даже не требует серьёзных финансовых вложений. Чтобы запустить онлайн-трансляцию, родственники жертв авиакатастрофы уже готовят письменное обращение в районную администрацию. 
 
Эльмира Низамова, Константин Веревкин, Наталья Матиевская, «Последние известия», Всеволожск
 

 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0