«Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше»: петербургский чиновник ответил на вопрос о незаконном строительстве храма

31 января, 13:16

Петербургский чиновник Андрей Хобец в ходе публичных слушаний по корректировке Правил землепользования и застройки города ответил на вопрос активистки о строительстве храма.

По словам петербурженки, РПЦ собирается построить 32-метровую церковь на улице Савушкина без какого-либо на то официального разрешения. 
Когда мы написали в прокуратуру об этой ситуации, то она переслала письмо в КГА. И КГА, к нашему великому удивлению, порекомендовал приходу получить документы. Мы второй раз написали в прокуратуру: уже на приход и на КГА о том, что КГА фактически пытается узаконить незаконное строительство. У меня вопрос, почему для РПЦ у нас существуют отдельные условия для строительства, тогда как ни один инвестор не имеет права строить без разрешительных документов?
Внятного ответа от представителей КГА не последовало, как, впрочем, и от других чиновников. Не растерялся только заместитель представителя администрации Приморского района Андрей Хобец, разъяснив петербурженке ситуацию.
Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше. Вы же православные люди!
 
Андрей Хобец

 Видео: КИРПИЧ

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /