Скачать

«Платон» расколол дальнобойщиков на два лагеря

1 декабря 2015 года, 12:33

Водители разделились на тех, кто бескомпромиссно собирается добиваться отмены платы за проезд по федеральным трассам и тех, кто готов разговаривать с властью.

«Платон» рассорил дальнобойщиков. В среде водителей большегрузов произошел раскол. На субботу была назначена встреча министра транспорта с грузоперевозчиками. А накануне в Петербурге состоялось сразу два собрания, и каждое выдвинуло своих делегатов на встречу. В итоге водители разделились на тех, кто бескомпромиссно собирается добиваться отмены платы за проезд по федеральным трассам и тех, кто готов разговаривать с властью и даже участвовать в контроле за тем, как собранные деньги тратятся. Однако на встречу с министром Максимом Соколовым смогли попасть более лояльные дальнобойщики. Остальных оставили на улице.

За дверью осталась и большая часть журналистов, на собрание провели лишь пару федеральных каналов. Разговор состоялся в закрытом режиме. Сам министр транспорта зашел и вышел из здания администрации Московского района через черный ход. Поэтому об итогах встречи отправили докладывать руководство Росавтодора.

Дмитрий Пранчатов, заместитель главы Федерального дорожного агентства
Если вы хотите услышать о моратории – такого решения не было принято. Если вы хотите услышать – остались ли перевозчики довольны – наверняка, найдутся те, кто скажет, что она была бесполезной. 

Владимир Матягин, руководитель центра объединения грузоперевозчиков.
Система «Платон» запущена, её не отменят. Конечно, можно искать способы ее отмены, и есть законные основания – как это можно сделать. Я считаю это должно быть в юридической плоскости, а не на улице – покрышки жечь или еще что-то.

Встреча осталась в результате без конкретных решений. Участники лишь объявили о создании совместной рабочей группы при  Росавтодоре.  Водители, не согласные с такими итогами – все-таки планируют продолжить акции протеста.