"Новая жизнь" оштрафована за незаконные работы в усадьбе в поселке Преображенка

"Новая жизнь" оштрафована за незаконные работы в усадьбе в поселке Преображенка

18 ноября 2015 года, 11:02

Размер штрафа - 100 тысяч рублей.

Благотворительный фонд "Новая жизнь" заплатит штраф за нарушения при проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия "Усадьба ХIХ-ХХ", расположенного в поселке Преображенка Кингисеппского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, в состав усадьбы включены главный дом, конюшня, хозяйственный корпус, парк, надгробие сенатора Биппен Н.Н.

В ходе обследования прокуроры выявили, что изменен вид покрытия кровли (предположительно на профилированный лист красного цвета) главного усадебного дома и произведена зашивка фронтона башни.

Также на фасаде усадебного дома имеются следы штукатурных работ, которые на момент заключения охранного обязательства отсутствовали. Помимо этого установлены строительные леса, отсутствуют информационные вывески.

Однако с момента заключения охранного обязательства в 2010 году до настоящего времени благотворительный фонд не обращался в комитет по культуре Ленинградской области за разрешением на проведение ремонтно-реставрационных работ, проектную документацию на согласование не представлял.

Таким образом, реставрационные работы объекта культурного наследия проводятся с нарушением норм действующего законодательства и Конвенции о защите всемирного культурного и природного наследия, принятой на Генеральной конференции ЮНЕСКО 1972 году, отмечают в прокуратуре.

В связи с этим прокурор вынес в отношении благотворительного фонда развития социальных программ "Новая жизнь" постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия).

По результатам его рассмотрения благотворительный фонд привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.