«Мы все очень надеемся, что деревья вернут»: родственники обратились к вандалам, укравшим деревьям с мемориала «Сад памяти»

«Мы все очень надеемся, что деревья вернут»: родственники обратились к вандалам, укравшим деревьям с мемориала «Сад памяти»

9 ноября, 14:12

В минувшую среду, 8 ноября, стало известно, что вандалы выкопали шесть сосен, которые были высажены у мемориала «Сад памяти» на Румболовcкой горе.

Потрясенные произошедшим родственники жертв теракта и неравнодушные люди призвали злоумышленников уважать память.
 
Люди верят, что вандалы вернут украденные деревья. Пусть это будет не публично — только бы сосны вновь оказались на своем месте.
Каждое дерево — это символ семьи или символ ребенка, погибшего в этой катастрофе. Дай бог, чтобы люди, которые это сделали, увидели в средствах массовой информации, что они сотворили. Поняли значение и смысл этого. Чтобы каждый из них услышал в себе голос своей совести. Мы все очень надеемся, что они придут и вернут эти деревья —  символы любви и памяти на свое место.
 
Отец Сергий 
Горная сосна, украденная с мемориала, хорошо приживается в нашем климате. Невысокое, стелющееся дерево стоит 4 тысячи рублей и пользуется популярностью у садоводов. 
Это дорогостоящая сосна, скорее всего ее украли те люди, которые хотят ее перепродать.
 
Марианна Шевченко, депутат города Всеволожска
Мемориал был открыт 10 дней назад в день второй годовщины авиакатастрофы над Синаем. «Сад памяти» обступают 128 краснолистных кленов — по числу погибших семей. Аллея из 25 елей символизирует память о погибших детях. Отметим, что еще до открытия мемориального комплекса с его территории было укардено 5 деревьев.

 

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0