«Мы в замкнутом круге»: мать пропавшего 15-летнего Кирилла Конева рассказала 47channel о поисках сына и подробностях его исчезновения

«Мы в замкнутом круге»: мать пропавшего 15-летнего Кирилла Конева рассказала 47channel о поисках сына и подробностях его исчезновения

20 февраля, 14:01

Десятые сутки в Петербурге и Ленобласти продолжается поиск 15-летнего школьника из Любани (Тосненский район) Кирилла Конева. В субботу, 10 февраля, после ссоры с родителями подросток пошёл вынести мусор, но домой так и не вернулся.

Мама школьника Людмила Конева рассказала 47channel о том, как семья самостоятельно прочёсывает городские улицы, в то время как полиция, по их мнению, практически бездействует.

Полиция нам уже сама сказала: выходите на ФСБ каким-то образом. Ищите через знакомых знакомых выходы на ФСБ. Нужно узнавать геолокацию самого аппарата, телефон (сама сим-карта) находится в авиарежиме. У него телефон старенький, кнопочный — батарейка может долго держать. Раз телефон включен, возможно, наверное, возможно определить геолокацию аппарата. Нам хотя б от этого отталкиваться. Хотя мы понимаем, что аппарат может быть и не у него.

Почему через ФСБ? Полиция не может предоставить данные?

Не может, полиция нам говорит, что только через ФСБ. Они нам в первый день сказали, (хотя сегодня уже получается 10 дней прошло) что всё это сложно и долго. И вчера следователи с нами разговаривала — мы опять её просим, мол вы можете сделать этот запрос? Ответ был тот же. Вы не понимаете, это нам три месяца ждать. А отсчёт уже бы пошёл. Уже бы пошёл! Даже если три месяца ждать. Как так!

Просили у агента поддержки «ВКонтакте», чтобы дали данные о геолокации последнего выхода. «ВКонтакте» нам тоже ответили, что только по запросу органов. Мы в замкнутом круге. Оказались вообще в тупике.

И сама полиция вчера нам признаётся, что никаких зацепок нет. А зацепок на самом деле полно. Они просто ничего не делают! Лиза Алерт подключены, они по Питеру отрабатывают. Пока безрезультатно.

По вашему мнению, что могло произойти?

Вообще, наш особо никуда не ходил. Не потому, что он домашний мальчик, потому что его отец никуда лишний раз не отпускал. Наш очень ведомый: мог пойти куда угодно и за кем угодно. Столько ребят, которые и пьют, и курят, и наркоманят, и также дома не ночуют. Оказывается, и места какие-то есть: в сараях каких-то, гаражах зависают. Мы, что смогли – объехали. Узнаём у людей, в частности, у соседей.

Много людей, которые готовы дать информацию. А полиция этой информацией не владеет. То есть они отрабатывают то, что предоставили им мы. Через людей. Даже сегодня девочка одна пишет, что ваш сосед уже второй день не ходит в школу. Его ищет сестра. Получается, что где-то зависают. Где-то сидят. Почему полиция местная не знает где? Райончик то маленький. 

Вы думаете, что он мог связаться с плохой компанией?

Мне не думаем, мы на это уже просто надеемся. Что лишь бы это было так, что не убитый где-то уже лежит в канаве, и найдём, когда снег растает. 

Вчера муж в прокуратуру обратился. Прокуратура сказала, что мы вас сегодня вызовем. Чтобы, видимо, ещё устно расспросить. К сожалению, нас ещё никто никуда не вызвал. Ни вчера, ни сегодня. 

Как он пропал?

Мы сначала предполагали, что он сбежал. У него в августе уже такое было. Но сейчас мы уже думаем по-другому. Я, если честно, изначально думала по-другому. Он пошёл выносить мусор из комнаты после ссоры с нами. Дошёл до помойки и всё. Там его следы потерялись. Одет он был легко. В тонких трениках, просто накинул куртку, даже шапку не надел. В ориентировке неправильно написано, мы потом шапку в стирке нашли. 

Полиция нам говорит, что никаких зацепок. Вы его видели в последний раз. Мы получаемся одними из подозреваемых! Мы сами всё прочесали, всё расспросили. 
 

Люмила Конева, мать пропавшего подростка Кирилла Конева

В свою очередь, в ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области сообщили, что как только поступило в полицию сообщение об исчезновении мальчика, на его розыск незамедлительно были направлены наряды полиции. Правоохранители приняли все необходимые меры по установлению обстоятельств исчезновения ребенка. Заведено розыскное дело. В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Полиция устанавливает местонахождение ребенка.     


 


Фото: персональная страница Кирилла Конева во «ВКонтакте»

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0