Скачать

Кнопка помощи для пенсионеров и инвалидов области

5 октября 2015 года, 21:06

 Кнопка помощи для пенсионеров и инвалидов области

 
«Тревожные кнопки» для пенсионеров и инвалидов появились и в Тосно. Это уже 18 район Ленинградской области,  где теперь работает эта система. В простой мобильный телефон вмонтирована удобная кнопка – в экстренных случаях ее достаточно для быстрой связи со специалистом. Александре Ивановне из деревни ТарасОво выдали телефон всего пару недель назад. 
 
Александра Дианова, пенсионер:  Я еще ей не пользовалась, но Татьяна Михайловна меня проконсультировала, что надо один раз нажать, а потом второй раз нажать – и будет уже связь с оператором.
 
Александре Ивановне – 92. Вызвать скорую, говорит, всегда проблема. Поэтому кнопка станет большим подспорьем. А пока что раз в неделю – пожилая женщина проверяет, есть ли связь. 
 
А в это время в колл-центре на мониторе компьютера - высвечивается вся информация о подопечном – имя, возраст, заболевания, принимаемые лекарства. Даже если человек смог только дозвониться – а потом потерял сознание – операторы вызовут скорую  и передадут информацию врачам. Более того, если подопечный долго не выходил на связь, в колл-центре сами уточняют - все ли в порядке.  
 
Ирина Голикова, оператор системы «Забота»: По алгоритму, мы должны связаться с теми контактными лицами, которые у нас указаны. Мы стараемся перезвонить ближайшим родственникам, если такие имеются или соцработнику и уточнить, что могло случиться на данный момент.
 
Конечно, больше всего звонков поступает по медицинским вопросам. Но «Тревожная кнопка» работает по принципу единого окна – с ее помощью можно решать практически любые вопросы. 
 
Константин Лившиц, генеральный директор компании «Система «Забота»: Это обращения, связанные с медицинской помощью, с социальной, с ЖКХ, получение информации, вплоть до того, в какое время работают те или иные учреждения.
 
«Тревожная кнопка» работает в 9 регионах России. К ней подключены более 15 000 человек. Днем и ночью их готовы выслушать операторы из колл-центра, который находится в Петербурге. Всего их  30. В основном, это врачи. Но есть и узкие специалисты – юристы, например. А Ирина  - владеет жестовым языком и работает с подопечными с нарушениями слуха. 
 
Однако в колл-центре с пониманием относятся и к тем, кто звонит просто «поговорить». Здесь знают – для пожилого одинокого человека такой разговор иногда – полезнее любого лекарства. 
 
Дарина Жежелева, Сергей Дедюро