"Офигели!": Александр Дрозденко о работе муниципалов

26 апреля, 16:17

Губернатор попросил муниципалов не обращаться за деньгами из областного бюджета. На заседании правительства рассказали о “черных дырах” в налогообложении и новых способах найти дополнительные финансы.

Офигели! Вот уже по-человечески скажу. Офигели! Это ваши, даже не ваши, а их муниципальные полномочия! Это объекты, которые находятся у них на балансе! В их собственности - муниципальной! А когда говоришь, что тогда передайте полномочия хотя бы на район, чтобы район управлял вами, раз вы не способны это делать - нет! Мы же должны пилить земельку, имущество, которое у нас осталось и все остальное! 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Разнос муниципальным чиновникам губернатор устроил за неэффективное управление финансами. Тратят много, но не на то, что нужно, заявил глава региона. В результате страдают жители.

Недавно ко мне женщина обратилась. Она включена в субсидию (многодетная семья), на получение жилья. Только мы не можем дать субсидию, потому что поселение, так сказать, не правильно расходовало финансовые средства! 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Недовольны работой муниципалов и в комитете финансов. Местные чиновники плохо помогают пополнять казну налогами. Самая провальная ниша – недвижимое имущество. Неучтенных домов в области настолько много, что обнаружить их проще с помощью квадрокоптера. На аэрофотоснимках выясняется, что по документам у человека сарай, а на самом деле – дворец. 

Я взял один из участков из публичной кадастровой карты. Ни одного объекта недвижимости на этой карте нет. Далее мы запустили беспилотник - красным показаны участки неучтенные. Сведения о 74% всех земельных участках просто отсутствуют!

Роман Марков, председатель комитета финансов Ленинградской области

Не потянула область и 6 из 12 государственных программ. Их признали неэффективными. Теперь чиновникам всех уровней предстоит побороться за свои рабочие места и репутацию. Наказывать ответственных лиц губернатор пообещал рублем. А вот поощрять – старым, хорошо проверенным способом. Комитет, показавший наиболее эффективную работу, будет получать на почётное хранение  переходящее знамя с символикой Ленобласти, побывавшее в космосе и украшенное автографами космонавтов. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /