Скачать

Два месяца – два пожара: в Лодейном Поле сгорел ещё один барак

29 сентября 2015 года, 12:45

Без крова остались 6 семей.

Сгорел 8-квартирный деревянный дом на улице Шмакова. Всё случилось поздно – в 11 вечера. Люди спали. 

К счастью, пострадавших нет, но вот имущество почти никому спасти не удалось, в первую очередь думали о детях. Самой маленькой жительнице дома всего 9 месяцев.
 
Александра Андреева, пострадавшая
Как сейчас пожарные сказали, в первом подъезде загорелась проводка. Но это будут выяснять – точно не точно… Вот что успели взять: телевизор, детскую кроватку и несколько вещей и больше ничего. Всё. Сейчас люди из Лодейного Поля звонят. Помогают. Сейчас вот поеду за вещами. Люди приготовили… мы не отказываемся. Помощь. Одежду предлагают. Денежки там. 
 

Люди сейчас разместились у родственников и друзей. А городская администрация готовит документы на материальную помощь. Только вот сразу оговариваются: сумма будет не больше 10 тысяч рублей, иное бюджет не позволяет. Ситуация повторяется. В июле в Лодейном Поле тоже полностью выгорел дом – на улице остались больше 30 человек. И вот только сейчас им дали ключи от муниципальных квартир. Ждать пришлось два месяца. И квартиры получили не все, лишь половина. Жилья в Лодейном поле не хватает. Из свободного маневренного фонда только комнаты в общежитии, но от них погорельцы вот уже второй раз отказываются.