«Дай по морде мне, ссыкло такое!»: Шевченко и Сванидзе подрались в прямом эфире из-за Сталина

31 января, 11:41

Во вторник, 31 января, журналисты Максим Шевченко и Николай Сванидзе подрались в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Оппоненты обсуждали тему «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить».

Камнем преткновения стал вопрос о роли Сталина во время Великой Отечественной войны, тут журналисты во мнениях разошлись, да так, что в ход пошли кулаки.
 
По мнению Сванидзе, Сталин довёл страну до катастрофического состояния — не его решения принесли Великую победу, а героизм и мужество советского народа. Шевченко же эмоционально доказывал обратное: победить удалось благодаря грамотному «сталинскому руководству».
В отличие от Франции, Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам, а Николай Карлович сегодня плюет на могилы погибших под Москвой!
 
Максим Шевченко
В итоге диалог перерос в балаган с криками Сванидзе «Врёшь ты всё, мерзавец! Я не плюю на могилы!...//…Был бы ближе по морде бы ты у меня получил!» и Шевченко «Дай по морде мне, ссыкло такое!».
 
Началась драка. Оппонентов разняли и на этом эфир завершился.
 
После произошедшего Максим Шевченко рассказал журналистам о настоящей причине драки. Во-первых, он сожалеет о случившемся, потому что интеллектуальные дискуссии не должны перерастать в подобные потасовки. Во-вторых, Шевченко не собирался драться — он встал перед Сванидзе прямо, заложив руки за спину. Но Сванидзе дал ему пощёчину, чего от мужчины Шевченко стерпеть не смог.
«Женщина сколько угодно может бить» — у нее на это есть «древнее право». «А мужчине…просто так бить… что это за правила такие? Если у тебя очки на носу, то это не значит, что ты не можешь получить в ответ.

Максим Шевченко (РБК)

 Видео: «Комсомольская правда»

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0