Жителя Кингисеппа осудят  за ложное сообщение о заминировании магазина

Жителя Кингисеппа осудят за ложное сообщение о заминировании магазина

21 января 2015 года, 12:03

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Фрунзенского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Филина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

По версии следствия, житель города Кингисепп Алексей Филин 15 января 2015 года находясь в магазине «Цифровой» со своего телефона позвонил в дежурную часть Главного Управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сообщил о том, что принес с собой взрывчатку с целью взорвать магазин. Через 3 минуты Алексей Филин снова позвонил в ГУ МВД и попросил сотрудников полиции поторопиться с прибытием. В течение следующих 7 минут злоумышленник 5 раз дозванивался до полицейского Главка и уточнял свое местонахождение.

На место происшествия прибыли группа разминирования ОМОН, несколько бригад скорой медицинской помощи, кинологи со служебными собаками, а также почти треть личного состава территориального отдела полиции. В ходе осмотра места происшествия взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов обнаружено не было.

Алексей Филин был задержан сотрудниками полиции и доставлен в территориальный отдел, однако ввиду неадекватного поведения передан в руки врачей.

Факт совершения общественно-опасного деяния подтверждается как свидетельскими показаниями, так и аудиозаписями системы автоматической фиксации входящих звонков ГУ МВД.

После уточнения размера ущерба к Филину будет предъявлен иск о возмещении расходов правоохранительных органов, связанных с ложным вызовом, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Смотрите также  /