За полгода власти Ленобласти выделили малому бизнесу почти 100 млн рублей

За полгода власти Ленобласти выделили малому бизнесу почти 100 млн рублей

14 июля 2015 года, 18:34

Деньги получили 47 предпринимателей.

За 6 месяцев 2015 года на поддержку малого и среднего бизнеса из бюджета Ленинградской области выделено 96 млн рублей. Об этом на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства сообщил председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка 47-го региона Сергей Есипов.

По словам чиновника, в первом полугодии областные предприниматели уже получили средства по таким мерам поддержки как частичное возмещение затрат по кредитам, договорам лизинга и приобретения оборудования в целях модернизации и развития производства. Также были возмещена часть затрат, связанная с получением и продлением сертификатов соответствия. Финансовую поддержку получили 47 предпринимателей на общую сумму 96 млн рублей.

Врио губернатора Ленинградской области отметил темпы работы по распределению средств бизнесменам. "Для нас очень важно, что в этом году мы активно работаем по выделению средств, по предоставлению финансовой поддержки", — подчеркнул глава региона.

Также на заседании было отмечено, что в регионе реализуется полный комплекс мер поддержки бизнеса, а с 2015 года дополнительно предусмотрены новые механизмы поддержки. Это и создание микрофинансовой организации на базе областного "Агентства кредитного обеспечения", и предоставление субсидий предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере народных художественных промыслов и ремесел, а также региональная программа бизнес-акселерации. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этой программе участвуют 52 областных бизнесмена, которые обучаются маркетинговым технологиям, разработке и продвижению своего бренда, проведению рекламной компании, подбору персонала и многому другому.

"Мы видим, что эта программа работает, она нужна бизнес-сообществу. И мы, конечно, продолжим ее в 2016 году", — добавил Александр Дрозденко.