Ясность в судьбе сгоревшего в Новой Ладоге штаба Ладожской флотилии исчезла

Ясность в судьбе сгоревшего в Новой Ладоге штаба Ладожской флотилии исчезла

26 июля, 18:35

Удержаться на плаву. Судьба сгоревшего здания бывшего штаба Ладожской флотилии вновь под вопросом. Потенциальный инвестор - это одна из крупнейших строительных компаний Петербурга -  не поддержал идею финансирования реставрации исторического памятника.

По словам градозащитников, строительство в центре Новой Ладоги для предпринимателей просто не выгодно, а потому тратить средства они не спешат. Последняя надежда   - восстановление здания за счёт областного бюджета. Еще в мае Александр Дрозденко заявил: регион готов выделить средства на реставрацию объекта. Чтобы начать работы, нужно передать дом из федеральной собственности в региональную. Вот только процесс может длиться годами, а этого времени у города нет.  

Почему такие бюрократические игры настолько сложны, особенно, когда речь идёт о сохранении нашего культурного наследия, к сожалению - пока не понятно. Почему хотя бы муниципальные памятники не передать области и, наконец, не начать выделять на них деньги? Потому что там, действительно, счет идет, буквально, на месяцы, два-три года и может ситуация уже стать необратимой, а пока еще этот город еще можно спасти и сделать его одной из таких туристических изюминок.

Дмитрий Литвинов, участник общественного движения "Живой город"

Сейчас историческое здание находится в удручающем состоянии. У пострадавшего в пожаре 2014 года штаба уже обрушились крыша и перекрытия. От дождей и ветра он продолжает разрушаться.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /