Всемогущество общественной палаты растет на глазах: там будут разогревать законы

Всемогущество общественной палаты растет на глазах: там будут разогревать законы

3 октября, 17:29

Губернатор Александр Дрозденко рассказал о планах расширить полномочия общественной платы Ленинградской области и пустить туда оппозицию.

"Мы будем переформатировать общественную палату, я буду предлагать, чтобы в нее вошло как можно больше оппозиционных лидеров. Я даже буду лоббировать выделение специальных квот ярким оппозиционным лидерам среди жителей Ленобласти с тем, чтобы они могли с нами дискутировать", - рассказал губернатор.

Дрозденко объявил о планах изменения закона об общественной палате: "Мы будем компенсировать определенную общественную работу в рамках российского законодательства. Более того, мы расширим полномочия региона и создадим даже целое управление по общественной палате, у которого будет свой аппарат, чтобы мы организовали для нее как можно больше возможностей".

Дрозденко считает, что основные законы власти региона надо пропускать через общественную палату для "разогрева":

"И уже разогретые законы отдавать в Законодательное собрание для дальнейшего обсуждения. Я хотел бы, чтобы парламент был органом для дискуссии. Потому что как только мы делаем КПСС, протест выйдет на улицу. Ведь у чайника должен быть свисток, чтобы чайник не разорвало".