Войсковые разведчики Западного военного округа с Божьей помощью вышли на учения

Войсковые разведчики Западного военного округа с Божьей помощью вышли на учения

18 сентября, 7:46

Монахини Свято-Боголюбского монастыря передали в дар личному составу 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа молитвословы и небольшие иконы, специально изданные для православных военнослужащих.

 В пресс-службе ЗВО сообщили, что более 10 000 икон и 5 000 воинских молитвословов, присланных воинам монахинями из находящегося в Суздальском районе Владимирской области монастыря, будут переданы солдатам и офицерам в личное пользование. Также они поступят в гарнизонные церкви, молельные комнаты в соединениях и воинских частях, будут направлены в полевые лагеря.

Также пресс-служба сообщила о начале масштабных учений на полигонах в Ленинградской, Московской, Нижегородской и Воронежской областях по специальной подготовке с разведывательными подразделениями Западного военного округа.

В лагерных сборах разведподразделений принимают участие более 1 000 военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники. В ходе занятий по специальной подготовке военнослужащие должны освоить современные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец». Также они потренируются вести разведывательно-поисковые действия и отражать нападения диверсионно-разведывательных групп, в том числе и ночью.

Важной составляющей занятий с разведывательными подразделениями Западного военного округа является отработка нормативов по преодолению километровой полосы препятствий – так называемой «тропы разведчика». Она включает в себя более 30 элементов: каменные стенки, подземные ходы, подвесные мосты, заграждения из колючей проволоки, железнодорожный перегон, фрагменты городских сооружений, водные преграды, огненные заграждения, дымовые завесы и канатные дороги. Чтобы успешно пройти «тропу разведчика», разведчик должен не только обладать хорошей физической подготовкой и выносливостью, но и уметь метко стрелять из любых видов оружия, метать ножи и саперные лопатки. Полученные в преодолении сложных препятствий навыки позволяют разведчикам выполнять боевые задачи в самых сложных условиях.