Власти Ленобласти поддержат финских инвесторов

Власти Ленобласти поддержат финских инвесторов

1 февраля, 18:04

Сотрудничество будет продолжено, несмотря на объективные трудности и падение товарооборота между Финляндией и 47 регионом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с финскими дипломатами и представителями бизнеса, подтвердив все договоренности с компаниями и властями Финляндской Республики.

Во встрече приняли участие члены правительства 47-го региона, представители МИД РФ, премьер-министр Финляндии в 1991–1995 годах, председатель совета директоров Представительства финской промышленности в России "East Office of Finnish Industries" Эско Ахо, генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас.

"Несмотря на все объективные трудности и небольшое падение товарооборота между Финляндией и Ленинградской областью, мы продолжаем совместную работу и будем поддерживать финских инвесторов, которые намерены развивать производство на территории нашего региона", — сказал  Александр Дрозденко.

В свою очередь Эско Ахо поблагодарил власти Ленинградской области за поддержку финского бизнеса и отметил, что из-за экономических трудностей только считанные финские компании прекратили работу в 47-м регионе.

У двух сторон, напротив, есть существенные планы по расширению сотрудничества, сообщает пресс-служба областного правительства.

Примерами такого успешного взаимодействия Александр Дрозденко назвал сотрудничество со строительным концерном ЮИТ, работу завода Nokian Tyres, производство компании Valio, открытие супермаркетов Kesko и ряд других. Также губернатор Ленобласти пригласил финских архитекторов и специалистов в области реставрации к участию в программе реставрации исторической части Выборга.

Большие надежды власти региона также связывают с планами по открытию особой экономической зоны (ОЭЗ) на Сайменском канале, на территории, которая находится в аренде у финской стороны. Александр Дрозденко считает, что там могли бы разместиться энергоемкие, высокотехнологичные российские, финские или совместные предприятия, продукция которых стала бы конкурентной по сравнению с азиатскими производствами электроники.