Выборгской таможне удалось через суд оштрафовать перевозчика сухого молока

Выборгской таможне удалось через суд оштрафовать перевозчика сухого молока

5 октября 2015 года, 13:15

Размер штрафа составил более 100 тысяч рублей.

В ноябре 2014 года на станцию Бусловская из Финляндии прибыл поезд, в одном из вагонов которого перемещался товар "обезжиренное сухое молоко", общим весом брутто 60960 кг.

Согласно сведениям, представленным в товаросопроводительных документах, указанный товар перемещался в адрес получателя в Казахстан. Однако, на основании имеющихся сведений и анализа документов таможней был сделан вывод, что товар не предназначен для внутреннего потребления Республики Казахстан. Так, часть документов оформлены в соответствии с нормами законодательства РФ и могут быть применимы только на территории России. Кроме того, на упаковках с товаром отсутствовали необходимые сведения, нанесенные на государственном языке Республики Казахстан.

Таким образом, перевозчиком были нарушены запреты, установленные Указом Президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" от 06.08.2014 № 560, на ввоз товаров отдельной категории.
Перевозчик не согласился с решением таможни и обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении.

Судебные органы в двух инстанциях поддержали сторону Выборгской таможни – перевозчик признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 105000 рублей, сообщает пресс-служба таможни.

Смотрите также  /