Скачать

Ветерану войны приказано ждать: местные власти после пожара в Важинах не торопятся искать новое жильё для Екатерины Катаевой

22 сентября 2015 года, 14:44

Второй крупный пожар за месяц в поселке Важины. Без крыши над головой осталась ветеран войны Екатерина Катаева. Ее деревянный дом сгорел дотла, погибли соседи – три человека. Самой женщины в момент трагедии не было. Вернувшись домой, испытала шок - спасать нечего и идти некуда.

Местные власти обещают помочь женщине с восстановлением документов. А пока – предложили комнату в коммуналке. Однако условия там плохие, нужен ремонт. А ведь надо сказать, Екатерине Катаевой по федеральной программе давно положено новое жилье. В прежней сгоревшей квартире у нее не было ни отопления, ни воды. Ветеран сама рубила дрова и таскала на второй этаж ведра. Несколько раз обращалась в администрацию с просьбой помочь. Однако этого не было сделано даже к 70-летию Победы. Муниципалы ссылались на юридические проблемы – уничтоженный пламенем дом был в долевой собственности. Теперь делить нечего. Но снова придется ждать. Жилищная комиссия, которая может выдать положенный Екатерине Катаевой сертификат на покупку нового жилья, соберется только в феврале.