В уставах сельских поселений районов Ленобласти были найдены и устранены нарушения

В уставах сельских поселений районов Ленобласти были найдены и устранены нарушения

14 декабря 2015 года, 15:54

Нарушения имелись в уставах сельских поселениях Лужского, Волосовского, Тихвинского, Бокситогорского, Сланцевского, Подпорожского, Кингисеппского районов.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга официальных сайтов муниципальных образований Ленинградской области выявлены противоречия федеральному законодательству в уставах сельских поселений районов Ленинградской области.

Установлено, что в уставах сельских поселениях Лужского, Волосовского, Тихвинского, Бокситогорского, Сланцевского, Подпорожского, Кингисеппского районов к вопросам местного значения отнесены полномочия по использованию, охране, защите, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

Тогда как в соответствии со ст. 14 Федерального закона № 131- ФЗ данные полномочия исключены из компетенции органов местного самоуправления сельских поселений и отнесены к вопросам местного значения городских поселений.

По результатам антикоррупционной экспертизы установлено, что данные нормативные правовые акты приняты за пределами установленной компетенции, передает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

В связи с этим природоохранным прокурором на незаконные правовые акты принесено 19 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время органами власти проводятся мероприятия по внесению изменений в Уставы поселений.

Приведение нормативных правовых актов в соответствии с законом и их опубликование на контроле природоохранной прокуратуры.

Смотрите также  /