В следующем году капитальный ремонт "придет" во все районы Ленинградской области

27 декабря 2017 года, 20:04

Областной Фонд капитального ремонта подводит итоги реализации двухлетней программы. Реновацию прошли более четырехсот многоквартирных домов региона. В следующей очереди на капремонт стоят ещё почти тысяча зданий.

Каждый район не останется без внимания. У нас много домов будет по проектным изысканиям, плюс у нас появляются работы по лифтовому оборудованию. Сейчас рассматриваются варианты расширения штата по строительному контролю.
 
Дмитрий Жук, начальник отдела контроля качества производства работ НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области»
Многоэтажку в центре  Сертолово не узнать. Жители много лет  жаловались на холод и сырость в квартирах. По программе капремонта дом одели в утеплитель, а мрачные панели теперь скрывает современная фасадная плитка. 
Он просто моется, краска не слезает. Ну и соответственно небольшие локальные ремонты можно делать вытащив плитку. Очень жизнеспособная технология.
 
Владимир Топорков, заместитель генерального директора строительной компании
Но главное внутри теперь по-настоящему тепло. Об этом говорят открытые окна. Жители напротив, немногословны. Жаловаться, видимо, действительно не на что.
Не знаю, дом красивый.
А вот на улице Ларина здесь жен в Сертолово жители дома 1936 года постройки мечтают, чтобы их выслушали. Фасад сыпется, внутри небезопасно. Полы проседают,  в квартирах люди перемещаются с осторожностью.
Был случай когда на кухне потолок просто падал и люди проваливались. Перекрытия полностью из дерева. Гипрок старый советский, потом идет сетка деревянная – рабица, само деревянное перекрытие, и потом уже квартира соседей.
 
Владимир Береговой, житель г. Сертолово
Аварийным этот дом признавали еще в 90-х годах прошлого столетия. Потом этот вопрос местные чиновники поднимали еще несколько раз, но в итоге людям дали понять, что расселения не будет.
Об аварийности здания. Заключение. Дом признан аварийным и подлежит сносу. Вот смотрите документ 2006 года. В 2011 они создали новую комиссию и перевели его в ветхий, о чем есть заключение на 400 страницах по-моему.
Сейчас жителям дома остается ждать следующего года. Сталинку всё-таки включили  в программу капремонта. 
Все отваливается, плесень везде.
Реновацию через испытание пережили и жители многоквартирного дома в Луге. Кошмаром для них обернулся ремонт крыши этой осенью. За работу взялись специалисты невызывающие доверия, учинили пожар, а потом  и вовсе исчезли.
С пятого по первый нас залили пожарные, ну к ним претензий нет, спасибо что вовремя. А потом эта бригада сказала, что им не заплатили, кинули ключи и сказали, разбирайтесь сами. И со вскрытой крышей оставили нас в такую погоду, грубо говоря, на зиму.
 
Екатерина Сокол, председатель Совета дома (г. Луга)
После скандала ремонт крыши на себя взял уже другой подрядчик. Непростую ситуацию удалось исправить за один месяц. Начинать пришлось с ноля.
Мы сначала хотели оставить что-то, но после начала демонтажа приняли решение поменять все, сделать все заново.
 
Сергей Байбородин, представитель строительной компании
В  региональном Фонде капремонта уверяют, что нерадивые подрядчики больше не смогут претендовать на сотрудничество. Проблемные фирмы возьмут на карандаш. И если те даже попытаются сменить название или юридический адрес, их шансы заполучить госконтракт будут минимальны. 
 

Александр Иванов,  Константин Веревкин,  Алексей Писарчук, Татьяна Константинова, "Последние известия".  

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /