В пищеблоке Ивангородской больницы вместо ремонта дождались возможной безработицы

12 февраля, 18:33

Сегодня у нас овощная солянка. И ещё у нас пудинг творожный!

Пока они потчуют пациентов здоровой пищей, их кормят обещаниями. Десятки лет ожидания ремонта и переезда грозят обернуться безработицей. В Ивангородской больнице закрывают пищеблок. 

Видите, обрезали вентиляцию. Вентиляция нерабочая. Везде дует. Вода взрывается горячая. Мужики приходят – ремонтируют. Но мы работаем, всё равно - работаем!  

Наталия Михина, сотрудник пищеблока Ивангородской больницы

А ещё склад в подвале, оконные стёкла на скотче и сквозные дыры. Перечислять то, что вызвало нарекания Роспотребнадзора можно долго. Здание 1965 года капитально приводили в порядок лишь раз. И всё же приговор службы местные работницы считают слишком суровым.

Работаю я здесь с 1971 года, сразу после окончания училища. Когда пришла, наша больница была на 280 коек. Что осталось теперь -  в пять раз меньше коек. Прачечную закрыли, котельную закрыли, теперь очередь пищеблока наступила. Но я считаю, что если бы провести капитальный ремонт, проблема была бы решена. 

Людмила Дворок, диетсестра пищеблока Ивангородской больницы

В нынешних реалиях они рады и ремонту, хотя последние четыре года жили с надеждой на лучшее. Её им внушил лично губернатор области при встрече. 

Он, конечно, увидел, в каком состоянии находятся терапия, пищеблок и дал указание, чтобы терапия была реконструирована, а пищеблок – должны были сделать проект, сразу же строится новое здание. 

Степан Левченко, депутат МО "Город Ивангород"

Терапевтическое отделение обновили, а дело пищеблока затянулось до кардинального конца. С 1 апреля еду пациентам будут возить из Кингисеппа. Специальные термосы, говорят, уже закупили. Машина - наготове. 

Я слышала, что в Кингисеппе готовят хуже, а здесь просто замечательно. И вообще представляете, эта пища будет ехать двадцать пять километров.

Людмила Пищик, пациент Ивангородской больницы

У нас лежат люди и щадящего типа. Даже один человек – мы готовим ему индивидуально первое и второе. Смогут ли они на одного человека возить пять раз в день туда обратно?  

Марина Аристархова, сотрудник пищеблока Ивангородской больницы

В областном правительстве от своих планов не отказываются. Проект, говорят, есть и его вот-вот начнут воплощать в реальность.

Срок проектных работ по контракту – 08.04.2019 г. Стоимость контракта – 5,5 млн. рублей. Финансирование проектных работ осуществляется за счет средств областного бюджета. После получения положительного заключения экспертизы по проекту планируется провести конкурсные процедуры на строительство пищеблока. Примерный срок строительно-монтажных работ после заключения контракта с подрядной организацией составит 14 месяцев.

Из официального ответа комитета по строительству Ленинградской области

Коллектив пищеблока почти семейный. Бок о бок здесь трудятся шесть мастериц. Две уже - на пенсии, ещё две - в шаге от неё. Оказаться на улице с трудовой книжкой для них – катастрофа. 

Работы в городе практически нет. Можно сказать, что пойдёшь искать место уборщицы, на низшие работы.

Для местных жителей закрытие больничной "кухни" – тоже тревожный звонок. 

Детское стационарное отделение поставили на ремонт – стоит недострой больше 15 лет. Закрыли инфекционное отделение, гинекологическое отделение закрыли, родильное, хирургическое отделение. Это ведёт к закрытию нашей Ивангородской больницы.  

Елена Алексеева, житель г. Ивангорода

Есть мысли у руководства районной больницы о преобразовании отделения, но вопрос о закрытии не стоит. Все люди, работающие на пищеблоке, своих рабочих мест не потеряют. Они будут переведены на другие должности хозяйственного персонала данного учреждения здесь в городе Ивангороде. 

Виктор Карпенко, глава МО "Город Ивангород"

Диетсестре уже предложили аналогичную должность, но в Кингисеппской больнице, там же нашли место и для заведующей складом. Ей предстоит переквалифицироваться в уборщицу. Незавидное будущее, уверены остальные, ждёт и их. 

Извините у нас зарплата 10 тысяч. У нас до Кингисеппа, только туда доехать, 120 рублей, плюс обратно - 120.

Светлана Дмитриева, кухонный работник Ивангородской больницы

Из зарплаты в 11 тысяч придётся 3 тысячи тратить на проезд, что для меня, моей семьи существенно, поэтому хотелось бы, чтобы дали возможность доработать до постройки нового пищеблока в этом помещении.

Светлана Патракеева, заведующий складом пищеблока Ивангородской больницы

Эльмира Низамова, Алексей Писарчук, Игорь Изотов, "Последние известия", Ивангород

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /