В двух ресторанах Выборга нарушались авторские права

В двух ресторанах Выборга нарушались авторские права

21 апреля, 17:29

Были выявлены факты исполнения музыки без заключения договоров с правообладателями.

Сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили факты нарушения авторских прав в двух ресторанах города Выборга.

В ходе проверки в одном из ресторанов полицейские установили факт исполнения музыкальных произведений в качестве фонового озвучивания помещения без заключения соответствующих договоров с обладателями прав на исполняемые фонограммы. Также в данном заведении выявлен факт использования в работе кассы с установленной программой, обладающей признаками контрафактности.

Изъято 20 акустических колонок, 8 усилителей звука, 2 проигрывателя и кассовый аппарат.

Также в ресторане, расположенном на городском пляже, в ходе проверки сотрудники полиции выявили факт исполнения музыки без заключения договоров с правообладателями. В указанном заведении использовался в работе ноутбук с установленной на нем программой, имеющей признаки контрафактности.

Кроме того, установлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и сопроводительных документов. На прилегающей к ресторану территории также был задержан иностранный гражданин, причастный к правонарушению, предусмотренному статьей 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Задержанный был доставлен в УМВД России по Выборгскому району.

По итогам проверки в данном ресторане изъято 19 акустических колонок, 2 усилителя звука, 2 проигрывателя, ноутбук, 55 единиц алкогольной продукции.

Все изъятое из указанных заведений передано на склад временного хранения, уточняет пресс-служба ведомства.

Возбуждены дела об административном правонарушении по статье 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). По фактам возможного использования программного обеспечения с признаками контрафактности проводится проверка.