В честь 100-летия Красной Армии в Ивангороде станцевали 40-тонные боевые машины

23 февраля, 15:56

В честь столетия Красной Армии в Ивангороде станцевали 40-тонные боевые машины. Танковый вальс на границе с Эстонией стал частью масштабного показательного выступления подразделений ЗВО.

Военизированное шоу собрало тысячи зрителей. Организаторы и участники постарались, чтобы без впечатлений никто не остался.

Танки, стреляющие в прыжке, разборка и сборка автомобиля УАЗ всего за несколько минут, рукопашное выступление курсанток, которые в неравном бою легко справились с солдатами-мужчинами. У потерпевших поражение на спине можно разглядеть нашивки НАТО.

У каждого была возможность прикоснуться к истории. Военные демонстрировали и современные образцы вооружения, и те, что не единожды выручали красноармейцев.

Это солдатик бежит, с разгона накидывает на колючую проволоку или заграждение, и вот таким движением перерезает колючую проволоку автоматом. 

Каких только модификаций не видела легендарная трехлинейка. Прародительница нового поколения стрелкового оружия умела стрелять, колоть штыком, бить прикладом и бросаться  бутылками с зажигательной смесью. Здесь же и позабытый ампуломёт разработки начала сороковых годов прошлого века.

Вытаскиваем, проворачиваем, вставляем сюда холостой патрон, закрываем, через дуло закатываем ампулу и выстреливаем по противнику. Это только упасть, разбиться и поджечь все вокруг себя, жидкость тушится только медным купоросом, водой не потушить.

Олег Бушко, начальник штаба регионального отделения "Юнармии" Ленинградской области

Интерес у гостей праздника вызвали не только орудия. Курсант Михайловской военно-артиллерийской академии приехал в Россию из Конго. Памятный снимок с лейтенантом Арселем Нгуери облачённым в красноармейца хотел заполучить почти каждый.

Это ваш праздник, у нас в Конго такого нет. Но мы в России, мы отмечаем этот день вместе с вами как-то. Я же буду жить здесь шесть лет, сейчас уже четыре живу.

Арсель Нгуери, курсант Михайловской военно-артиллерийской академии

Были и те, кто на самом празднике принимали серьезные решения, например, кем стать в будущем.

Я буду военным скалолазом, когда вырасту. Просто мне эта работа очень понравилась. И я умею лазать по деревьям.

Как реагировали на ивангородское событие по другую сторону Нарвы неизвестно. Но совершенно точно в соседнем государстве слышали громкое празднование 100-летия Красной Армии на территории России.

Александр Иванов, Константин Веревкин, Вадим Корнеенков, "Последние известия", Иваногород

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /