В Выборге детские площадки таганрогской фирмы заменят на новые

В Выборге детские площадки таганрогской фирмы заменят на новые

7 декабря 2015 года, 14:30

Администрация Выборгского района выиграла суд.

В Выборге Ленинградской области 10 детских площадок, которые были установлены в 2014 году таганрогским ООО "ВелесПрофи-М", будут заменены. Вопрос был решен в судебном порядке.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области расторгнул контракт между администрацией МО Выборгский район и ООО "ВелесПрофи-М". Местным властям предоставлено право самостоятельно осуществить демонтаж детского оборудования с последующим  взысканием расходов с компании. Сумма расходов на демонтаж детских площадок прописана в судебном решении - порядка 308 тысяч рублей.

Администрация Выборгского района приняла решение установить вместо демонтированного оборудования новое. На реализацию этой задачи потребуется дополнительное финансирование - около 3 млн рублей. Речь идет о следующих адресах: ул.Лунина, д.1; ул.Приморская, д.6, д.36-38, д.43; пр. Ленина, д.28; ул. Мира, д.4; Ленинградское шоссе, д.1; ул.Резервная, д.23; ул. 5-я Полевая; Кировские дачи. 

Как сообщает пресс-служба выборгской администрации, в прошлом году по этим адресам таганрогская фирма "ВелесПрофи-М" устанавливала детские площадки. Практически сразу установленное оборудование вызвало нарекания как со стороны администрации, так и со стороны жителей.

Претензии заключались в том, что отдельные элементы оборудования были небезопасны для эксплуатации. Кроме того, неудовлетворительным было качество материала: деревянные конструкции потрескались еще в процессе установки.

Комиссия провела обследование всего установленного детского оборудования и выдала подрядчику предписание – привести качество исполнения муниципального заказа в соответствие с техзаданием и нормативами. По предписанию районной администрации качели, представляющие опасность для детей, были демонтированы, но остальные замечания не исправлены. Таганрогская фирма, оставив оборудование, к исполнению муниципального заказа больше не приступила.