В Тосненском районе не осталось обманутых дольщиков

В Тосненском районе не осталось обманутых дольщиков

18 марта 2015 года, 13:01

В поселке им. Тельмана вручили ключи от квартир.

Бывшие обманутые дольщики получили ключи от квартир в доме в поселке им.Тельмана Тосненского района. На торжественной церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вспомнил, как почти год назад он с инспекционной поездкой вместе с депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном посещал объект, брошенный застройщиком в 2009 году.

"Конструктив дома был тогда без окон и без дверей, с голыми панельными конструкциями. Мы разговаривали с жителями, и они не верили, что они смогут получить квартиры, обрести жилье. Однако мы обещали исправить ситуацию — и вот теперь это случилось. Очень приятно, когда все держат свои слова — и власть, и бизнес, и строители", — сказал Александр Дрозденко.

Александр Хинштейн, также присутствовавший на церемонии вручения ключей, высоко оценил усилия администрации Ленинградской области в решении проблем дольщиков.

"Та системная работа, которая дает свои результаты — следствие высокой социальной ответственности, которую сегодня взяла на себя власть Ленинградской области. При том внимании, которое оказывает руководство региона во главе с губернатором, я верю, что недалек тот день, когда проблема обманутых дольщиков в Ленинградской области будет полностью решена", — сказал депутат ГД.

Как сообщает пресс-служба правительства 47-го региона, Александр Дрозденко вручил ключи от квартир новоселам, а символический ключ от здания глава компании-застройщика Денис Кондратьев передал председателю ЖСК Екатерине Горобец.

Напомним, в марте 2013 года ЖСК "Тельмана 23В" заключил договор на осуществление функций технического заказчика с ООО "Квартал 17А", которое приняло на себя обязательства по завершению строительства 124-квартирного дома. Достройка объекта осуществлялась при содействии правительства Ленинградской области и администрации Тосненского района. Со вводом этого дома проблема обманутых дольщиков в районе решена.