В Сосновом Бору директор НИИ заплатит штраф за нарушения при трудоустройстве бывшего госслужащего

В Сосновом Бору директор НИИ заплатит штраф за нарушения при трудоустройстве бывшего госслужащего

16 декабря 2015 года, 11:19

Госслужащего назначили на должность заместителя главного инженера.

Прокуратурой города Сосновый Бор Ленинградской области в ходе проверки установлено, что в открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт оптико-электронного приборостроения» (ОАО «НИИ ОЭП») на должность заместителя главного инженера принят гражданин, который ранее замещал должность начальника военного представительства Министерства обороны Российской Федерации.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение действующего законодательства руководство ОАО «НИИ ОЭП» в установленный срок уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего по последнему месту его службы не направило, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

В связи с этим прокурор в отношении генерального директора ОАО «НИИ ОЭП» вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) и направил для рассмотрения в суд.

По результатам его рассмотрения руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа 20 000 рублей.
Всего за истекший период 2015 года по постановлениям прокурора города Сосновый Бор к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 4 руководителя организаций, им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 80 000 рублей.

Смотрите также  /