В Сертолово груженный МАЗ вылетел с трассы и врезался в припаркованные у жилого дома машины

6 июня 2017 года, 22:31

Жителям многоквартирного дома в Сертолово не понадобились будильники, чтобы не проспать на работу.

 Проснулись они от скрежета железа за окнами. В микрорайоне Черная Речка почти в 6 часов утра водитель груженного песком МАЗа сошел с Выборгского шоссе и влетел на парковку, к счастью, еще безлюдного двора.
Еще накануне там, где сейчас стоит грузовик, в ряд были припаркованы машины жителей дома. Вместо работы Александр отправится в автомастерскую – оценить ущерб.

Александр Флайко, владелец поврежденного автомобиля:
- Все машины были разбросаны. Шесть машин стояло на парковке. Мог бы въехать в соседний подъезд, вон в газовую трубу, например. Тогда вообще был бы фейерверк.

Маргарита Бубнова произошедшее называет «чудом». Всё утро вместе с детьми поглядывает в окно. Судя по расположению грузовика, траектория его движения вела прямиком к ее квартире на первом этаже.

Маргарита Бубнова, житель г. Сертолово: 
- На моё окно. Наверное, врезался бы сюда. Сбил он и сирень, и какие-то другие кусты, и вот шесть машин.

В происшествии разбираются дознаватели. Предварительно известно, что водитель уснул за рулем. В тот же момент у грузовика лопнуло колесо, и он ушел под откос. Полиции еще предстоит выяснить - имел ли вообще МАЗ полный песка право проезда по этой дороге, а владельцам искореженных машин - кто возместит им убытки.

Андрей Казак, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГАИ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Здесь уже на откуп страховых компаний. Они будут проводить свою проверку, и устанавливать размеры страховых выплат.

Александр Иванов, корреспондент:
- Несмотря на последствия ДТП, для водителя большегруза эта авария закончилась, можно сказать, удачно. Вылетев с трассы, неконтролируемая машина преодолела еще примерно 150 метров по направлению к многоквартирному дому. И, обратите внимание, по пути не столкнулась ни с одним неподвижным препятствием – здесь и многолетние деревья, и железобетонные столбы. А ведь учитывая высокую скорость – это верная смерть.

Подобное ДТП здесь впервые, но жильцы дома теперь не исключают его повторения. По крайней мере, помешать этому не может ничего. Защитные конструкции между дорогой и зданием здесь не устанавливали.

Александр Иванов. Сергей Дедюро, Анатолий Талашкевич. "Последние известия". Сертолово.

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0