Найти

В Приозерском районе развивается сельхозтоваропроизводство

Здесь реализуется проект по производству высококачественной говядины.

С 1 мая 2014 года вступили в силу правила технического регламента Таможенного союза, поэтому забой скота должен проводиться только на специальных площадках. До недавнего времени таковой в Приозерском районе не было. Теперь - есть. Качественный убой и разделку туш, соответствующие требованиям регламента таможенного союза, сельхозтоваропроизводителям Приозерского района позволит осуществить новый убойный цех ООО "Яровое".

Приозерье уже давно зарекомендовало себя как привлекательный район для инвестиций – в том числе – в сельское хозяйство. Доказательством тому может служить реализация проекта по развитию племенного скотоводства мясного направления абердин-ангусской породы и производства высококачественной говядины.

Его инициатором выступило ООО "Яровое" во главе с генеральным директором Андреем Кузьменковым. Современное оборудование позволяет развивать производительность до 2 тонн мяса в живом весе в смену, но в планах хозяйства увеличить и этот показатель.
Открытие нового производственного объекта позволило, помимо прочего, создать дополнительно рабочие места для жителей сельской местности.

"Благодаря строительству данного цеха на территории Севостьяновского сельского поселения, будет создано порядка 10 рабочих мест. Я думаю, руководство на этом останавливаться не будет, сегодня можно оказывать услуги по забою животных и населению, которое выращивает крупнорогатый скот. Самый главный плюс в такой услуге в том, что здесь все санитарные нормы соблюдены", -  прокомментировал Сергей Яхнюк, вице-губернатор региона председатель комитета по АПК.

Именно Сергей Яхнюк и Светлана Потапова, глава районной администрации приехали осмотреть новый сельскохозяйственный объект.
Гостям показали все помещения цеха и рассказали о технологии, которая отвечает самым последним требованиям.

Оборудованный по современным стандартам цех, стоимость которого составила около 20 миллионов рублей, по мнению руководителей предприятия, поможет существенно увеличить качество перерабатываемой продукции. Особенное внимание было уделено выбору оборудования, которое могло бы способствовать качественной микробиологии мяса. Большинство процессов автоматизировано, поэтому обслуживать работу бойни могут всего два убойщика. Но, как подчеркнул Андрей Кузьменков, в планах убойного цеха – наращивать объёмы производства и увеличивать штат рабочих.

Современный убойный цех ООО "Яровое", оборудованный по последнему слову техники, который находится буквально в шаговой доступности для животноводов Приозерского района, готов оказывать услуги как фермерам приозерья, так и крупным хозяйствам. А это значит, что на прилавках появится качественная отечественная говядина, что сегодня в полной мере отвечает программе импортозамещения.

Как отмечает пресс-служба районной администрации, в планах у руководства ООО "Яровое" - открыть свой собственный магазин, в котором можно приобрести в розницу широкий ассортимент мясной продукции. Тем более что была проведена работа по созданию товарного знака, который зарегистрирован в Роспатенте.

Реклама

Лента новостей