Скачать

В Мурино житель получил общедомовое согласие на перепланировку, но соседи об этом ничего не знают

19 июня, 12:29

Коммунальный скандал в Мурино. Жители высотки разгадывают тайну появления двери в остекленном фасаде их дома.

 Около двух недель назад в одной из квартир на первом этаже начались работы по перепланировке - сделали отдельный вход с улицы.
Галина Казанова, житель п. Мурино
Я предполагаю это какая-то организация, парикмахерская, магазин, мы-то ничего толком не знаем. Возможно общепит.

Соседи, те, что прямо за стеной, теперь опасаются, что их недвижимость упадет в цене, другие задаются вопросом: почему без их согласия вмешались в конструкцию фасада. Собственники десятков квартир сверху теперь лишились гарантийного обслуживания остекления.

Наталья Кадрова, житель п. Мурино:
- Проведено мифическое собрание, подделаны подписи, а это ведь уголовно наказуемо. Меня вообще не было в это время в городе.

В Муринской администрации подтвердили – здесь действительно пошли на встречу владельцу квартиры и перевели жилое помещение в статус нежилого. А как иначе? Ведь для законности процедуры заявитель, по словам чиновников, собрал все необходимые документы.

Виктория Мишкина, главный специалист по землеустройству МО «Муринское сельское поселение»:
- Было предоставлено - протокол заочного и очного голосования, положительного стопроцентного решения. Дополнительно было проведено мероприятие по согласованию этого проекта с органами пожнадзора и управляющей компании.

Руководство управляющей компании утверждает, что согласие на перепланировку, было лишь предварительным. Когда собственник начал работы по еще сырому, не окончательно заверенному, проекту, они тут же отреагировали предписаниями о приостановке ремонта.

Александр Веселов, генеральный директор управляющей компании:
- В случае там каких-то протечек фасадного остекления, собственники выше этажами, они имеют право обращаться в суд с претензией на данного собственника о приведении всего в соответствие и устранение протечек. Получается, что данный гражданин взял на себя гарантию по всей секции.

"Мы приходили сюда несколько раз, никогда никто не открывал. Никогда. Но там постоянно происходят шевеления".

В ближайшее время возмущенные жители попытаются добиться, чтобы к результатам загадочного общедомового голосования присмотрелись не только чиновники, но и прокуратура. За ситуацией будут внимательно следить и сотрудники управляющей компании. Как раз в это же время похожая история происходит еще в одном доме, который они обслуживают.

Александр Иванов. Александр Трофимов. Игорь Шмураков. Татьяна Константинова. Последние известия. Поселок Мурино.