В Ленобласти за две недели проверят сотни частных лагерей

В Ленобласти за две недели проверят сотни частных лагерей

21 июня, 15:51

Проверка детских лагерей в Ленинградской области, которая началась после трагедии в Карелии, затронет учреждения, не являющиеся собственностью региона.

Проверки в лагерях Ленобласти начались в понедельник, 20 июня. В 47-м регионе действуют 84 лагеря, из них только 24 находятся в ведении Ленинградской области. Всего же, отметил Дрозденеко, на территории региона около двух сотен временных и постоянных турплощадок, пансионатов, домов отдыха и учреждений здравоохранения.

"Мы начали проверку не тех лагерей, которые являются собственностью региона — ситуацию в них мы знаем досконально, а с частных турбаз, домов отдыха, пансионатов, пионерлагерей, которые принадлежат, в том числе, юридическим лицам из Петербурга. Мы хотим посмотреть, насколько там ситуация соответствует нашим стандартам, —  цитирует Александра Дрозденко online47.ru. — Пока мы начинаем точечно проверять те места, где больше всего отдыхает детей. Это Выборгский, Приозерский и Всеволожский районы. Но, одновременно всех невозможно проверить. Мы идем от большего к меньшему".

По словам губернатора, в 47-м регионе "внимательно посмотрели на причины трагедии в Карелии". Напомним, она произошла 18 июня. Группа школьников из Москвы попала в шторм на озере Сямозеро в Карелии. По уточненным данным, в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, ещё один ребенок пока не найден. Всем им было по 12-13 лет.

По словам Александра Дрозденко, основная причина трагедии — слабая организация, поверхностное отношение к своему уставу.

"Конечно, из-за проверок могут возникнуть трения с нашими петербургскими коллегами, с собственниками, но мы будем неуклонны в своих требованиях. Что касается проверок людей, которые работают с детьми, есть четкие требования к вожатым, воспитателям, методистам. Проверить их несложно. Другое дело, что если где-то возникнут сомнения, я дал поручение специалистам проводить устные собеседования".