В Ленобласти прошли первые дебаты участников праймериз "Единой России"

В Ленобласти прошли первые дебаты участников праймериз "Единой России"

4 апреля, 18:47

В Горбунках встретились Сергей Нарышкин, Татьяна Тюрина и Дмитрий Пуляевский.

В минувшие выходные в поселке Горбунки прошли первые политические дебаты между участниками предварительного голосования по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112. Участниками праймериз стали спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, главный врач Областной клинической больницы Татьяна Тюрина, глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский

Как сообщает пресс-служба отделения "Единой Россиия" в Ленинградскй области, в актовом зале филиала ЛГУ им. А.С. Пушкина в Ломоносовском районе собралось более 200 человек.

"Всему обществу предложено сформировать новую для российской политической практики традицию предварительного голосования — полезную, прогрессивную. Насколько она приживётся, зависит от нас. Я очень хочу на это рассчитывать, поэтому решил принять участие в первых же дебатах, чтобы на себе прочувствовать конкурентную атмосферу", - сказал Сергей Нарышкин.

Каждый участник должен принять участие как минимум в двух дебатах. Каждые дебаты посвящены одной из пяти тем. В Горбунках кандидаты дискуссировали на тему "Сбережение нации: образование, здравоохранение".

В своем вступительном слове каждый из участников кратко представил собственную программу.

Так, Сергей Нарышкин считает важным для сбережения нации - сохранить и развить ее статус социального государства. Он говорил не только о сохранении культуры и традиций российского народа, культуре поведения и мыслей, но и сохранении образования, как одного из условий сбережения нации.

Татьяна Тюрина подняла важный вопрос профилактики здоровья и пропаганды здорового образа жизни.  По ее мнению, одно из важнейших условий сохранения нации – это спасение жизни каждого человека.

Дмитрий Пуляевский в свою очередь говорил от лица всей муниципальной власти 47-го региона. По его мнению, нужно сделать все, чтобы образование, здравоохранение и социальная политика смотрели в будущее и работали на него. Глава Соснового Бора призвал к тому, чтобы партия стала "высшим национальным советом страны по народосбережению".

Участники задавали вопросы друг другу не напрямую, а через свои команды поддержки. Вся процедура заняла час.​​​​​​​