В Ленобласти почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

31 октября, 18:42

Спустя два года после авиакатастрофы над Синаем – в годовщину трагедии, которая унесла 224 жизни, во Всеволожске на Румболовской горе разбили «Сад памяти».

Её семья никогда не станет прежней. В том роковом самолёте у Эллы Смирновой летели сразу четыре родных человека: мама, папа, дядя и тётя. Родители, вспоминает девушка, любили путешествовать, но такой большой компанией отдыхать поехали в первый и, к несчастью, в последний раз.
Очень жизнелюбивые. Не хватает их тепла… Время не лечит. Единственное что, не дожили они до внука. Родился. Очень помогает в моральном плане, отвлекает от мыслей грустных.  
 
Элла Смирнова, родственница погибших в авиакатастрофе 
Листы кортеновской стали с ровными рядами имён и дат. Такие разные: мужчины и женщины, взрослые и дети (самому маленькому пассажиру не было и года) – судьба одна на всех. Памятник – то ли два крыла самолёта – так символично, то ли коридор – коридор в их вечную жизнь.
Мовчанов Владислав и Мовчанова Лилия - дети наши. Они моя награда, моя жизнь. Пережить это не возможно, свыкнуться невозможно – учусь.
 
Ольга Овечкина, родственница погибших в авиакатастрофе 
Жду ребят. Не верится. Хочется обнять, расцеловать, хочется запах волос почувствовать, биение сердца.
 
Светлана Патрюк, родственница погибших в авиакатастрофе 
В памяти родных и друзей они улыбаются, как на фото из  Египта, откуда не вернулись. На борту авиалайнера, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. 
Хочу поблагодарить тех, кто пришёл на это траурную церемонию и предлагаю почтить память погибших минутой молчания. 
 
Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации  
Это важно не только для родственников. Это для всех россиян. Два года назад никто не знал, сто мы окажемся в таком положении. Эта память должна нас защитить от чего-то худшего. 
 
Дмитрий Гордин, заместитель руководителя благотворительного фонда "Рейс 9268" 
Среди зелени близ церкви. Памятник самой крупной в истории российской и советской авиации катастрофы в Ленинградской области называют живым. О каждой семье,  погибшей  в небе над Синайским полуостровом, теперь напоминают краснолистные клёны и ели – двадцать пять хвойных деревьев по числу детей, чьи жизни оборвались в рейсе 9268. 
Это аллея живая, потому что каждый может высадить здесь дерево памяти, ухаживать, приходить. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области  
Этот сад - это ответ. Терроризм он не победил. Их убили, их не стало, но помнить мы об этом будем вечно. 
 
Оксана Фёдорова, родственница погибших в авиакатастрофе
Когда все разойдутся и перестанут звучать имена, рассказ об ушедших подхватит уже ветер, играя на созданном для него органе. 
 

Эльмира Низамова, Константин Веревкин, Наталья Матиевская, «Последние Известия», Всеволожск  

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0