В Ленобласти будут судить руководителей коммерческих организаций за налоговые преступления

В Ленобласти будут судить руководителей коммерческих организаций за налоговые преступления

9 июня 2015 года, 10:54

Бизнесмены скрыли деньги, предназначенные для уплаты недоимок по налогам.

В Ленинградской области утверждены обвинительные заключения в отношении руководителей коммерческих организаций. К уголовной ответственности привлекаются генеральные директора ООО "Тракт-Строй" Андреев А. и ЗАО "ДСК-Войсковицы" Турецков А.. Они обвиняются в сокрытии денежных средств организаций, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере.

Так, по версии следствия Андреев А., умышленно, чтобы уклониться от взыскания образовавшейся с 1 ноября 2010 года по 31 июля 2012 года недоимки по налогам в сумме 3 790 815 рублей, с 13 марта по 31 июля 2012 года неоднократно направлял письма в адрес одной из коммерческих фирм, которая должна была перечислять ему деньги, минуя счета ООО "Тракт-Строй". Таким образом бизнесмен сокрыл от налоговых органов денежные средства на общую сумму 4 425 600 рублей, что, согласно примечанию к ст. 169 УК РФ, признается крупным размером.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Андреева А. будет направлено в Тосненский городской суд для рассмотрения по существу.

В связи с совершением аналогичного преступления утверждено обвинительное заключение в отношении генеральный директор ЗАО "ДСК-Войсковицы" Турецкова А. У предпринимателя образовалась недоимки по налогам за 2013 год в сумме 17 574 685 рублей. С 18 декабря 2013 года по 29 января 2014 года он также просил одну из коммерческих фирм перечислять деньги, минуя счета ЗАО "ДСК-Войсковицы". Таким образом он скрыл от налоговой службы 1 121 131 540 рублей, что также признается крупным размером.

После вручения обвинительного заключения Турецкову А. уголовное дело будет направлено в Гатчинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.