В Китае семья купила тибетского мастифа, который оказался медведем

В Китае семья купила тибетского мастифа, который оказался медведем

15 мая, 14:51

Купившая в 2016-м году щенка мастифа китаянка обнаружила, что все это время воспитывала гималайского медведя.

Как сообщает Independent, в 2016 году Су Юн поехала в отпуск и купила себе очаровательного щеночка. Вернувшись домой в провинцию Юннань, она все удивлялась здоровому аппетиту питомца и тому, что он все растет и растет. Когда "щеночек" стал весить около 113 килограммов, он неожиданно встал на задние лапы и пошел. Тогда-то хозяева поняли, что с собакой что-то не так.

Оказалось, что все это время Су Юн воспитывали детеныша гималайского медведя, довольно ценного на черном рынке.

Он съедал коробку фруктов и два ведра лапши в день! Но, чем больше он рос – тем больше он походил на медведя.

Су Юн

Семья Юн передала медведя зоозащитникам в Юннаньский Центр реабилитации Диких Животных. Проблема в том, что "тибетский мастиф" воспитывался как домашняя собака: его нельзя отпускать в дикую природу, но и оставлять жить дома в прежней семье опасно.

К слову, Су Юн – не первая, кто ошиблась подобным образом. Довольно часто китайские СМИ сообщают, что местные жители подбирают в лесу бродячих собак, после вырастающих в медведей.

Гималайский медведь, хоть и питается растительной пищей и мелкими животными, довольно агрессивно ведет себя при встрече с человеком. Известно много случаев, когда он нападал на людей – часто со смертельным исходом.

Фото: Independent

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0